На предыдущий мой пост о прогулке "Кропоткинсткая – КрасныйОктябрь" Юра Курочкин (никак не дойдут руки продолжить рассказы о наших путешествиях-приключениях в Турции. Юра! Будет правильно, если ты будешь время от времени пенять меня – дойдут!) задал вопрос-комментарий: Местечко интересное. Кстати, мост от храма к "Красному Октябрю" называется Патриаршим и про него говорят, что молодожены нелегально пристегивают к его боковинам большие висячие замки, которые должны символизировать неразрывность брачных уз, а служители регулярно их спиливают, так как они портят аккуратный внешний вид моста. Ты нам не видел замков? На мосту я не заметил замков (возможно, просто не обратил внимания), но вот у озера в подмосковном Кратово (ездил туда на велосипеде прошлым летом) видел чудо-дерево с замками и цевтными ленточками. Почему молодожены выбрали именно его и именно в этом месте – мне неизвестно. |
Однако эта наша традиция напомнила еще одну встречу. Вот посмотрите: дерево, на котором висят предметы нижнего женского белья.
Дело было в конце февраля 2003 на горнолыжном курорте Vail (Summit County, США). Это огромная зона катания, которую я, тем не менее, в целом обкатался почти всю за день. Там есть много "закоулков", куда можно заехать только по черно-райдеровским трассам. В один такой закоулок я заехал и, поднимаясь на подъемнике, увидел дерево и успел-таки фоткнуть.
Замечательная традиция! Судя по всему, предметы бросаются с кресла подъемника, и понятно, что на ветках цепляется только часть. Можно себе представить, столько имущества лежит под деревом!
На следующую зиму я был на Новый год (а потом и в феврале) на Чегете и у меня была мысль создать и тут какую-то подобную традицию. И место подходящее нашел (я про него вспомнил еще в США) – одиноко стоящая сосна у пятой опоры нижней однокресельной канатки.
Кстати, идея с "елкой в нижнем белье" нашла тогда поддержку в дамском обществе, но до реализации как-то дело не дошло. А сейчас ее реализовать будет очень непросто из-за отсутствия нужного числа энтузиастов.
И еще "кстати" по поводу нижней канатки Чегета. Каждый раз поднимаясь по лестнице, от поляны к креслу, я думаю: какой придурок придумал поднять станцию на 15 метров выше поляны? Это такой проект был или у них не хватило троса, и они решили таком образом сократить расстояние до Чегета-2?
Но после подъема по лестнице в конце Белой Долины в Шамони, мне уже наш подъем на Чегете кажется просто "семечками". Вот подъемчик, так подъемчик.
Посмотрите. Это окончания Белой Долины. Дальше ледник и снег заканчивается (хотя в хороший снег тут можно поехать до Шамони вниз, хотя и не просто). Нужно подняться на станцию к паровозу, который отвезет нас вниз. Станция – высоко… До нее идет подъемник-яйца. Но и до него нужно топать-топать по лестнице. Честно скажу – это тяжело, особенно, после напряженного и долгого спуска
Это фото вниз с лестницы, причем не самой верхней точки. Высоко…
После такого подъема подумаешь - нужно ли еще раз проходить по Белой Долине. Впрочем, через пару дней про подъем забываешь, и вполне готов к новым подъемам, спускам и опять подъемам…
Вопрос к читателям: почему французские инженеры не сделали подъемник с самого низа? Чтобы горнолыжникам Белая Долина медом не казалась?
P.S. Еще одно замечание. В предыдущей же записи внимательная читательница обратила внимание, что я забыл опубликовать там фото стеклянного пола и шахты под ней. Я там исправил, но решил и тут фото эти привести:
А еще она высказала пожелание увидеть фото стеклянного моста и видов окрестностей в Большом Каньоне (там про это говорится). Так что придется туда отправляться и делать. Внимательному читателю (а читательнице, тем более) нельзя отказать!
Стеклянный пол - это отлично ! Только фотки надо делать не сверху, а снизу, весьма пикантные могут получиться !
ОтветитьУдалить