Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 9 сентября 2012 г.

МОЖ-ВВ! Часть 3. Специфика жизни…


МОЖ-ВВ – Мобильный образ жизни – Всегда и Везде!

Продолжение, часть 2 - http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/09/2.html

Хотел далее просто дать (отсортировав) много разных фоток на тему "Мобильная работа", но поутру решил, что нужно как-то лучше структурировать и дать не только фото, но СОВЕТЫ.

Но сначала нужно немного сказать о стиле работы. И жизни.

Жизни, потому что основная специфика мобильность – перемешивание жанров, стирание граней между разными видами деятельности. Работа, хобби, сугубо личная жизнь – все перешивает даже не винегрет-компот, а нечто, когда в одном миксере сбиваются компьютеры, еда, горнолыжные ботинки, а порой – и даже более интимные вещи…
За рулем авто (или на спуске на лыжах с горы – это не шутка!) нужно решать срочные деловые вопросы, сидя на ответственной деловой встрече – личные дела.

Находить баланс очень сложно.
Тут есть, конечно, и свои сложности, но есть и масса преимуществ.
Каждый выбирает сам свой стиль, свой вариант разделения видов деятельности.

Кто-то говорит: на отдыхе – никаких компьютеров, мобильников и пр… Это можно понять…
Но в таком случае вы обрекаете себя на 1 отдых в году. А если несколько, то это значит, что у вас есть подходящие заместители.
У меня получается так, что Работа полностью перемешана с Хобби. Это непросто, порой просто тяжело, но зато получается, что Хобби (как и Работа) – это 24*365 (или даже *366).

У меня получается, что единственные способ "отключиться от ИТ" – это водный поход. Именно поэтому последние годы на майские праздники – никаких Европ! Только сплав по Подмосковью! Единственные три дня в году без ИТ!

С 1995 года я – ИТ-журналист.

Основная форма дохода – сдельная работа, гонорары за статьи. "Нулевая" ставка есть, но очень небольшая. Когда я "стучу" (именно статьи) – я зарабатываю деньги, не стучу – не зарабатываю.
Но "стучать" – это 30-50% времени. Остальное – вспомогательные дела (мероприятия, переписка, встречи, сбор информации и пр.).
Вообще, говоря, должен сказать, что работа ИТ-журналистом (не могу сказать про других виды журналистики) требует очень высокоэффективной организации труда (как и издания в целом). Если этого не будет, то придется положить "зубы на полку" или разориться.

Все это нужно делать в мобильном режиме. Если хочешь и деньги зарабытывать деньги и обеспечивать развитие на будущее и отдыха (если это можно назвать отдыхом, когда, например, стоишь в пургу на вершине горы…).

Далее, я рассмотрю несколько основных "мобильных сценариев", с обсуждением проблем и способов их решения.

Вот какие вырисовываются

0. Удаленный режим работы в принципе
1. Скитания по богоугодным заведениями (у меня это был период 2004-2007 гг)
2. Зарубежные командировки
3. Авиаперелеты
4. Горнолыжные выезды
5. Местные командировки
6. Турция и пр. (дела, если это можно так назвать)
7. Разного рода туры (авто)
8. Железная дорога
9. Велосипед
10. В дороге (разное)
11. Не про меня!

Продолжение, по-прежнему, следует
http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/09/4.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий