Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 26 января 2012 г.

13.01.2012. Москва – Мюнхен. Отъезд в Сан-Антон (Австрия)

Мой раздел "горные лыжи" тут: http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=hobby/ski/index

=============
P.S. Впервые (хотя нет, были…) я поехал в тур и НИЧЕГО не опубликовал "в режиме онлайн". Все было как-то уже очень напряженно… И как всегда классно. Но об этом все же потом.
А пока вот – единственная запись, сделанная там, точнее – по дороге туда… Но тогда так и не опубликованная. Только сегодня, в четверг, хотя вернулся в воскресенье вечером…
=============

Кстати, сегодня (13 января) праздник. Нет, не тот, о котором вы подумали. Не Старый Новый год (дурдом! Сколько наша православная церковь будет отрицать законы и явления природы, давно очевидные даже… Даже не знаю, кому это можно быть непонятным, кроме нашей РПЦ). И не пятница, 13-е…
Сегодня – День Российской печати. Кстати, я его считаю, на самом деле, один из реально главных и общенародных праздников. Потому что СМИ – это то, что нужно всему обществу, и чего так не хватает именно нашему…

Сборы в поездку проходили по обычной схеме: за сорок минут до выхода. Кстати, не очень понятно, зачем я распаковывал все это три недели назад).


В 18:15 – сбор имущества (на диван)
В 18:33 – все собрано, теперь нужно запихнуть в чехол и сумку (фото слева)
18:51 – все готово (фото справа)



В 19:00 – выход дома

13-го Microsoft традиционно (3-й год) проводит постновогоднюю пресс-вечеринку (Старый Новый год). Два года назад я был на авто, в прошлом в это время был Вербье. Сейчас я тоже думал, что не попаду, но увидел, что самолет отходит в 22:50. Поэтому решил заехать, по дороге на полчасика.





Так что три недели назад я вернулся из Шамони "с корабля на бал" (с вещами – на демократический послемитинговый разбор полетов в Чебуречную), а сейчас – с бала на корабль…
Вот так я приехал 24.12.11 в "Чебуречную" и так 13.01.12 вышел из ресторации на Б.Коммунистической (ныне – Солженицына):



Успел немного поговорить со знакомыми, фоткнуться с милыми экскорт-барышнями, поприветствовать MS, выпить пару бокалов красного, есть было некогда. И дальше.

Приехал на Павелецкий в 20:21. Аэроэкспересс - в 20:30
После прошлых автотрансферов в Домодедово, решил не рисковать (туда чуть не опоздал из-за пробок из Москвы, а потому ехал оттуда почти два часа, в том числе 1-15 часа 4 км от Видного до МКАД).
Павелецкий – дурдом! 8 минут искал кассы аэропоезда. Никаких указателей,… Никто ничего не знает… За это время сделал полный круг по вокзалу (сумка+ чехол)… Влетел в поезд за 1 минуту до отхода…



Пятница, 13-е. Вечер. В Домодедово – полно народу (а 17-го декабря, тоже к вечеру, было пусто).

Все Ок! Контрольное пиво перед паспортным контролем (с кем-то говорю, не удачное фото, но что ж делать…)



В прошлый раз похвалил службу безопасности (спецконтроль). Перестали спрашивать – что у вас звенит. Наконец-то, включили сканер, видят, что звенит…

Но контроль вещей – еще тот… Пропустили в рюкзачке бутылку с водой (не увидели или было лень). А летом у Олега в багаже пропустили балоны с газом (когда улетали из Женевы – нашли, это была отдельная история. Они обалдели, когда узнали, что балоны приехали из Москвы – не понадобились – "как их могли пропустить в Домодедово?" Вот так – им не до этого, нужно имитировать работу безопастности на входе в аэропорт…)

Во время взлетели. Самолет заполнен на 20-30%. Рядом летит молодая пара в Ишгль, сказали, что летом взяли билет за 7 тыс. р.

Скромный ужин в полете – бутерброд, соки-вода-кофе. Вино – за отдельный счет. Пришлось взять за 5 евро пузырек в вином – в 24:00 по-нашему, по-советски отметили Старый Новый год.

Мюнхен.
Еще в Москве был вопрос: где "кантоваться" до утра – в аэропорту или на ж-д (Восточный вокзал).
Спросил в сообществе на ЖЖ. Народ однозначно сказал – в аэропорту.
Так и слелали. Очень классно, как в отеле….


Вообще-то, нам – вот сюда… Приключений было много…



Но об этом и о последующем – в следующей записи…
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий