Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 15 июля 2012 г.

"С лейкой и блокнотом, а то и с…" дредноутом!

Вчера зашел на свой фотохостинг и увидел там объявление о фотоконкурсе "Фотограф за работой". Он проходил неделю, и как за день до того закончился.
Вот посмотрите – очень интересная подборка
Я тоже люблю снимать фотоработников за работой.


Вот – 26.08.2006, традиционный сбор на даче у Саши Матвеева по поводу его дня рождения + обмен мнения о летних путешествиях.
Как-то так получилось, что все приехали с фотиками. Интересно то, что это был как раз переходный момент от пленки к цифре, у кого-то еще старые приборы, а у кого-то уже цифровые. У меня – еще пленочный (я тут еще с палкой хожу, хотя уже без костыля).
Мы только приехали, вылезли из машин, а кто-то уже тут, на месте. И в качестве приветствия стали фоткать друг друга.





А это мы в Хьюстоне с Таней В (март 2012). У ней был огромная огромный фотик и смотреть, как она работает с ним было одно заглядение.





Это на конференции IDC Cloud (16.06.2012). Эту милую и очень активную барышню (кажется, Катя) я изредка встречаю на ИТ-тусовка. Жаль, что изредка. Приятно посмотреть – и на работу и вообще…





А это – велофотограф за работой…



На выставке "Связь-Экспокомм". В ожидании "выхода" министра (уже почти "бывшего", через день поменяли на нового)


Там было награждение студентов, победителей конкурса "1С". А это фото после официального награждение. Алексей Харитонов работает с лауреатами.
"Построились, пошли на меня! А теперь еще разок"



А это - визит в Президиум РАН. Написал тогда про это - интересный был визит (http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/04/04042012.html)


"С лейкой и блокнотом, а то и с пулеметом…"

"А если враг полезет к нам матерый,
Он будет бит повсюду и везде.
Тогда нажмут водители стартеры,
И по лесам, по сопкам, по воде…

Гремя огнем, сверкая блеском стали,
Пойдут машины в яростный поход…"

Пулемет – хорошо, танк – лучше, а дредноут – намного лучше!





Давно собираюсь написать про это дело, но никак руки не доходят (написал, но мало: http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=travel/locations/us_houston)
Дредноут "Техас" (1912), старейший сохранившийся пароход такого типа. Мы его весь излазили, от верхнего мостика до самого нижнего трюма.
Впечатляет!



Стоит на стоянке недалеко от Хьюстона, около самого главное исторического места штата Техас - Сан-Хасинто. Тут произошла решающая битва между Техасом и Мексикой, в результате которой Техас получил свободу и стал самостоятельным государством (совершенно удивительная история, про которую тоже давно хочу написать). Можно провести аналогию с Куликовской битвой. Правда, тут все было намного меньше по масштабам, но зато под битву

1 комментарий:

  1. Анонимный17 июля 2012 г., 21:51

    Андрей, фотик не такой уж и огромный :)
    таня

    ОтветитьУдалить