Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 5 октября 2011 г.

28.09.2011. Визит на конференцию MS Innovation Day


Дело было в деловом центре Digital October, что размещается (занимает только часть, третий этаж одного из корпусов) бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" на Стрелке Москвы-реки.

Прямо сидя на конференции, я написал-опубликовал пост (работал бесплатный WiFi):
По поводу Silverlight и планшетов. А потом статью - Windows Azure доступна в России.



Я тут впервые был в марте 2011 (кстати, тоже на "облачной" ИТ-конференции) и написал про это место и его историю. А до того это я тут был где-то в конце 70-х. Тут был клуб фабрики, в котором был филиал кинотеатра "Иллюзион" (основной был под высоткой на Котельнической набережной). Тут показывали разные ретро-фильмы. Кажется, мы тут смотрели "Земляничную поляну" Ингмара Бергмана…

Кстати (отступление).
====================
В том "мартовском" рассказе поводу одного места в бизнес-центре (стеклянный пол под шахтой в несколько этажей) я вспомнил про стеклянный мост Grand Canyon SkyWalk в Большом Каьоне (Аризона, США), на котором не был. И по этому поводу получил там от Алины комментарий:
Надеюсь увидеть фотографии в твоем исполнении с моста Grand Canyon SkyWalk ;).





Трудно отказать хорошей барышне…Пришлось поехать…
С моста снять не удалось. Там фотоаппараты не дают брать с собой на мост. Вот как это выглядит со стороны (08.05.2011, кстати, тоже ИТ-мероприятие):


Место, конечно, классное, но по сравнению с настоящим в на South Rim – слабО! Насчет перепада высоты в 1200 м – вранье (это видно на глаз). Наверняка – это абсолютная отметка, а перепад – метров 700-800 не более того. Если хотите все увидеть (и походить) по настоящему – нужно ехать туда.
==============

Продолжаю про MS…

Вид с переходного моста на "Красный Октябрь". Обратите внимание – небольшая велопарковка у ресторанчика. Проходя мимо, я пообщался с охранником, он сказал – "народ на работу приезжает".

Процесс "обновления" центра идет странно. С марта мало что изменилось. Пока – смесь "заводской разрухи" и чего-то нового. Новое выглядит странно. В том числе мраморная (причем очень дешевая) лестница, при том что в целом ремонт здания далеко не завершен. Типичный "скол" мрамора напомнил стиль отделки советский времен: помпезно, неудобно и некачественно.



Регистрация. Компьютеры Apple на конференции Microsoft.


Выступает Александр Прохоров (IDC)



Слушателей – человек 200-250


Пара слайдов на тему "кадров не хватает, потому нужны облака"


После IDC началась панельная дискуссия (про нее немного говорится в статье). Это, конечно, шаг вперед для российских MS-конференций, внесло разнообразие. Но, на мой взгляд, - явно недостаточный.

Не было четкой фокусировки проблематики, не было интерактива. Односторонний поток инфо. В целом все говорили неплохо, но все же было ощущение, что "отрабатывали номер".



Вот именно в этом момент я и написал пост По поводу Silverlight и планшетов.



После "панели" выступал спонсор, руководитель "Онланты". В целом говорил неплохо, но длинно и как – не про то, что было бы интересно…


В фойе была небольшая выставка (кажется, 4 стенда). Меня удивил стенд "1С". Во-первых, своим присутствием. Во-вторых, нарушением "цветовых законов" фирмы. Я даже хотел спросить документы у стендистов – они действительно от "1С", не контрафактные?



Искренне удивила организация обеда. Все происходило в том же фойе. Тесно, очереди по 15 минут. Одна кофемашина на всех… В марте у "Софтлайна" все было на порядок лучше (в зале ресторана на этом же этаже, там и фойе большие). Кажется, у MS "срезали" бюджеты на мероприятия.


Пресс-конференция тоже, как обычно, не произвела… Среди слушателей, собственно журналисты – 50-70%. Под конец выяснилось, что некоторые слушатели не очень поняли, о чем тут вообще идет речь (я в том числе)…



Прессуха проходила в обед. Когда мы вышли, все уже закрылось – "Кофе будет через полтора часа, в 16:00". На моей памяти MS так впервые с журналистами. Видно, бюджеты сократили…



Несколько видов по дороге к метро. Красиво….







Дома включил комп, сделал кофе и стучать, стучать, стучать…


Кстати, кружка с Silverlight – совершенно случайно попалась (только сейчас обратил внимание). Хотя почему случайно? Я ведь по этой "серебряной теме" начал стучать по клавишам, когда они еще так и не называлась…


Комментариев нет:

Отправить комментарий