Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 15 мая 2011 г.

07-11.05.2011. ECM World 2011, Лас-Вегас, ч. 5

Итак: впереди блиц-визит на конференцию ECM World 2011 в Лас-Вегас.

Точнее, визит уже позади – эти строки пишутся по возвращению в Москве, 15 мая. Всегда хочется это делать по ходу дела, но не получается – там все происходит очень напряженно. К тому же такие командировки текущую работу не отменяют, 30-40 тыс. знаков в неделю – вынь (из себя) и положь (отправь в редакцию).

На фото (с хайвея 15) : самое высокое здание - отель Palazzo, мы тут жили. Справа от него - Венеция (Venetian), тут была конференция. Это единый комплекс.
А внизу фото - тень нашего авто (мы едем на такси, видна голова на заднем сиденье).

Пост имеет номер 5, поскольку по поездке уже опубликовал несколько постов.

1. 07.05.11. "Ну, вот опять лечу Москва…" – Лас-Вегас
это написано и опубликовано прямо в Шереметьево, только фото и карты добавил уже в Москве

2. Советы участникам выездных мероприятий (журналистам, в том числе)
Тут должен сделать замечание. Такие поездки – дело непростое. Непросто чисто физически, а в США – тем более. Например, эта поездка: 6 суток из которых 2 суток – чистая дорога, причем в самолетах, с переменой времени на 11 часов. Внешне это выглядит привлекательно (на халяву слетать), но такое представление сильно обманчиво. В общем, это отдельная тема, но в ней есть одна важная проблема – организация поездки принимающей стороной (местным отделением западной компании). Кратко – это такой бардак и столько сил и нервов, столько неразберихи…
Смотреть на этот бардак – сердце кровью обливается. И не потому, что это создает какие-то личные проблема, а потому, что тут как в капле воды отражается ситуация в стране в целом…
Я-то – опытный путешественник и знаю, и знаю, как минимизировать свои затраты и риски, но смотреть на мучения "молодых"… По этому поводу там и написал этот пост. Хотя тут далеко не все советы.

И пара постов по делам конференции – советую посмотреть, там фото с самой конференции, дают представление
3. Cloud meets Big Data – тут в том числе небольшой рассказ о Лас-Вегасе.
4. Их ECM и наши СЭД

И еще - вот слайд-шоу из Лас-Вегаса. Дело было 31.01.2009.



Мы прилетели на конференцию Parallels и у нас (с Димой) хватило сил пройтись по бульвару. Тут - знаменитые Поюще-Танцующие фонтаны у отеля Белаждо. Фантастическое зрелище! Красиво - это само-собой. Но я каждый раз, когда их смотрю, искренне восхижаюсь еще и чисто технической реализицией. Как это можно сделать?

По этой ссылке (http://photo.qip.ru/users/akolesov/video/v954624642d/view/) можно посмотреть очень краткре видео фортанов, сделанное тогда же, но только стоит включить звук на компьютере)

Теперь попробую написать последовательно отчет о поездке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий