Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

пятница, 23 сентября 2011 г.

Визит в "Бородино Плаза" на Русаковской улице


Вчера был на прессухе (конференция Intel Developer Forum) в "Бородино Плаза". Это относительно недавно построенный бизнес-центр + гостиница + конференц-центр на Русаковской улице (Москва), между м. "Красносельской" и "Сокольники". Если ехать из центра – слева, перед самым проездом под ж-д "Казанская-Ярославская".

Раньше на этом месте находится "Московский завод безалкогольных напитков". Мне кажется, что он был "им. Бабаева". Значит, относился к знаменитому кондитерскому Бабаевскому комбинату.

Правда, сам основной комбинат находится немного в другом месте: на Верхнекрасносельской, в треугольном тупике между Ярославской ж-д и ж-д веткой "Казанская-Ярославская". Кстати, насколько я знаю, комбинат не только там работает, но расширяется, строятся новый цеха. В частности, туда в новые корпуса был переведен "Красный Октябрь" (после того как два комбината объединились) со Стрелки Москвы-реки (см. про это тут: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/03/29032011-cloudconf-2011.html)

А завод "напитков" в 2005 году был выселен в Мытищи и на его месте тогда же начато возведение "Бородино". Не знаю точно, года три уже функционирует. И это – хорошо. Завод имел весьма непрезентабельный вид, выезжающие с него машины создавали проблемы (а тут как раз непростое место дороги). Место, подходящее для завода в конце 19-го века, но не сейчас.

Кстати, разбираясь с вопросом про это место, нашел вот такое описание истории "Бабаевского" в Интернете - http://www.babaev.ru/about/year.html
Очень интересно. Вот две цитаты оттуда

==========
Степан открыл бакалейную лавку с фруктами, кондитерскими изделиями и записался в купцы Семеновской слободы. За непревзойденное искусство творить сладости из абрикосов его вскоре так и прозвали - Абрикосовым. В октябре 1814 года потомки Степана Николаевича уже официально получили фамилию Абрикосовых

Первоначальный срок аренды истек к концу 1922 года. Решено было, не возобновляя аренды, передать предприятие в ведение "Моссельпрома". Директором фабрики был назначен Иван Максимович Виноградов. В том же 1922 году фабрике было присвоено имя Петра Акимовича Бабаева, Председателя Сокольнического райисполкома (ум. в 1920 г.). Однако еще несколько лет на этикетках изделий после слов "Фабрика им. рабочего П. А. Бабаева" в скобках значилось: "быв. Абрикосова". Старая торговая марка, гарантировавшая качество, помогала сохранить покупателя.
===========

Короче говоря, было бы хорошо вернуть комбинату историческое название – "Товарищество Абрикосов и сыновья". Возможно, товарищ Бабаев был хорошим человеком, то только нет его заслуг в создании прославленной конфетной торговой марки…

Причитал еще, что само "Бородино" тоже уникально.
"Его строительство началось еще в 2004 году, на участке были снесены все постройки, за исключением трех памятников промышленной архитектуры и котельной. Уникальность центра заключается в том, что все энергия его работы вырабатывается за счет собственной системы обеспечение объекта"…

Как что – котельная пригодилась! Эта фраза (я ее нашел уже после визита) поясняет то, что я видел вчера и что меня немного озадачило.

Ну, а теперь просто фото оттуда.
Я прошел мимо фасада центра и уже хотел войти в подъед, но тут увидел вот такую штуку в глубине двора. Тут все очевидно – трубы чего-то горящего, каких-то котелен. А сейчас, прочитав в интернете, понял, что был прав. Действительно, необычная штука.


Собственно, именно вид этого пучка труб заставил меня вернуться на улицу и сделать фото фасада (прессуха уже давно шла, но я в таком случае руководствуюсь известной фразой Абигель Черчилль из "Стакана воды" – "Европа может подождать!")














Про деловые вопросы (в том числе о Фортране, который тут обсуждался) я еще напишу. А вот злобный выпад по поводу PR-служб – уже написал.
http://cloudclub-ru.blogspot.com/2011/09/pr-intel.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий