Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 19 июля 2011 г.

01-03.05.1998. Сплав по Киржачу. День 2

Продолжение, предыдущие записи:

Вступление. http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/07/01-03051998-1.html

День 1. http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/07/01-03051998-1_18.html

Разрушенную плотину прошли, даже не заметив ее – ее полностью закрыла большая вода. А 2 мая 2011 прохождение выглядело так (тоже довольно высокая вода):



Это уже середина второго дня, около разрушенной колокольни (а церкви вовсе не осталось). Тут есть переходные навесный мостки. Обычно они легко проходятся под ними, но сейчас большая вода, мостки почти лежат на воде. Обносить лениво, поэтому протаскиваем лодки под мостками, притапливая лодки.



В этом же месте перекус (тут всегда получается, тут и выйти на берег удобно). Кстати, уникальное фото – нет Дуси!



На втором фото: Сидят - ЛенаДавыдова, ОлегЦыганков, Кормилец, Андрей и Дуся, Надя Цыганкова, Буренок. Стоят - Гарик, Костик со Светой, Саша и Вася Матвеев. Колокольня и сейчас в таком же состоянии.


Как раз после этого места начинаются заливные луга. Обычно на майские тут берег на два метра выше уровня воды. А сейчас было почти вровень. Как раз тут образовались протоки, которые спрямляли зигзаги реки и мы с Олегом проходили по ним, часто протаскивая лодку по мокрой траве. Дуся была очень довольна.

Наш бравый экипаж: Олег, Дуся и я. Дуся уже готова к заплыву. А вот и заплыв.

Дуся с борта прыгать не любила, ей нужно было выйти на нос. А для этого нужно перешагнуть через матроса, что для матроса было непростым испытанием. Олег пытался (в который раз) бороться с Дусей, не давая ей пройти мимо себя. Но это даже ему было не по силам. Дуся была упорнее и добивалась своего. Это поход по Суне, июль 1999. Женя пыталась удержать собаку (они сидели в месте в обнимку в центре). Причем Дуся не рвалась на волю, она просто нашинала "шевелиться". Женя говорит: "Я ей уже не могу держать"...



Тут хорошо видно, какая высокая вода: уровень реки выше на уровень лугов. Эт экипаж Цыганковых.


Нашли вторую стоянку. И тут случился замечательный второй оверкиль (первый был вчера). Экипаж Костика привалился в поваленному дереву… Оп-с и лодка на боку, а экипаж в две секунды выскочил на дерево. Мы с Олегом опять шли замыкающими и все это было у нас на глазах (остальные лодки уже зашли в заливчик к берегу).

Мы с Олегом вылавливали лодку, а Гарик с Цыганковым выступает в роли деда Мазая.


Это панорама места происшествия. Мы отошли назад (откуда все наблюдали вначале), чтобы фоткнуть. Вдали видно, что лодку уже вытащили на берег и выливают воду. Посмотрите, какая высокая вода!


Вот и Матвеевы с Курсантом подошли.


Отличная стоянка и отличная компания! Кормилец опять сделал шикарный шашлык. И много! Олег валит дерево.


Олег Буров, Олег Цыганков и Саша Матвеев




Курсант Леша. Вася Матвеев


Судя по всему, они смотрят, как вешаю походный флаг.


Недоброжелатели хотят "завалить" флагшток


Расслабуха после ужина


Но Дуся – на посту!


Продолжение следует: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/07/01-03051998-3.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий