Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 9 июня 2011 г.

Самое "гнилое" ДТП-опасное место в Москве

Если бы наше ГИБДД занималось бы безопасностью дорожного движения! (впрочем и многие другие – тем, чем должны бы заниматься, например, депутаты…)
Писал уже не раз: наше ГАИ занимается сбором "податей" (в том числе не госкарман) с нарушителей. Но есть устойчивое впечатление, что задачей является не уменьшение числа нарушителей, а наоборот – их увеличение. В том числе создания специальных условий, которые провоцировали бы к нарушениям (а за углом стоит бдительный сотрудник и фиксирует, вместо того, что предупреждать нарушения).
Одна из проблем – дорожная разметка

(Кстати, я в прошлом году писал про "дурацкую" разметку на Преображенской набережной - http://ru-preobragenka.livejournal.com/44501.html  и - удивительное дело – через полтора месяца там меняли асфальт и делали разметку именно так как я советовал - http://ru-preobragenka.livejournal.com/44501.html)

Итак, возращаюсь сегодня из редакции домой. И вижу в этом месте – съезд с Садового кольца (от Таганки) на набережную Яузы стандартную картину – авария. При выезде на набережную одна машина долбанула впереди стоящую.




Я тут езжу часто и могу точно сказать: эту картину я вижу как минимум каждый пятый раз. Т.е. это – абсолютно стандартная ситуация. Причем – лет 10 (сколько вожу авто)

Вопрос: почему никто ничего не делает? И это при том, что как раз на этом пятачке постоянно пасется (именно пасется) ГАИ (иногда по 2-3 патрульные машины).

Причина аварий очевидна – объективно очень сложный выезд.

Машина выезжает на правую полосу, по которой идут машины от центра. Водитель должен, двигаясь вперед, постоянно смотреть назад под углом 135 градусов, почти полностью назад. Смотреть нужно постоянно потому что обзор плохой – там идет поворот и видимость полосы не более 50 метров. Чуть зазевался, впереди идущая машина вдруг тормознула и "привет". Не сильно, но неприятно. А бывает и сильно, если в тебя въедет авто, идущее по набережной.

Что можно и нужно сделать?


Ответ очевиден и довольно прост. Нужно изменить разметку.

1. При выезде со стороны Садового поставить ограждение так, чтобы авто выезжали на набережную не под углом 135 град, а паралелльно линии движения. Тогда водителю не нужно будет смотреть назад – он будет видеть полосу в зеркало заднего вида. Т.е. сделать "разгонный карман", чтобы бы маневр в стиле перестройки из ряда в ряд. Главное – не нужно будет смотреть назад.

2. Заблокировать проезд по правой полосе набережной от центра (так и делают в подобных выездах. Но только для этого нужно еще за 100 м на полосу нужно нанести предупреждающую разметку, о том, что прямого пути по полосе нет (да там по правой реально и мало машин идет).
Это сузит дорогу прямо до 2-х полос, но этом месте такая штука не критична – там поток машин не очень большой.

Но все же – почему ГАИ ничего не делает? А машины там бьются, судя по всему, по нескольку раз в день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий