Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

пятница, 24 июня 2011 г.

21-23.06.2011. В окрестностях Преображенки


Черкизовский пруд

Реконструкций Черкизовского пруда, не сказать, чтобы "семимильными" шагами, но все же продолжается.
Левое фото сделано 25 мая – видно, что строящийся пешеходный мост в каких-то подпорках (для опалубки бетонной арки). А на правом фото (21 июня) – подпорок уже нет. Но, признаться, не понятно, что же строители собираются дальше делать? Будет подвесной мост или арка просто для красоты? На подвесной не похоже: уже, вроде бы есть опора посередине пруда, а в арке не видно креплений для подвести.

Интересно, что же у них получится.





Собственно, я в этот день пару раз объехал тут утром на вело. Обратил внимание вот этот мини-амфитеатр у Дворца детского творчества


Интересно, сколько "продержалось" это сооружение? 10 лет? 20?
Вспомнил, что на прошлой недели видел похожие развалины. В Сиде (Турция, Анталийское побережье). Вот тут есть подборка фото побольше (не моих, я еще только собираюсь сделать) http://www.proezdom.com/antaliya-i-il-antaliya/side/amfiteatr-v-side. На 16 тыс. мест. Оказывается, его построили во 2 веке до н.э. (я поначалу думал, что уже при Византии). Фантастика. И, кстати, сохранился лучше (на ступенях можно сидеть), чем наш у Черкизовского пруда. А там ведь и землятрясения были и народ походил…



К нам опять кто-то приехал

Утром 23-го пошел к метро. У Юношеской библиотеки опять полиция, машины с мигалками. Неужто опять Президент пожаловал? (см. про визит 30 апреля: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/04/50.html)




Нет, для президента мелковатая свита…
И вот еще одна любопытная деталь. В посте про визит президента я отметил, что к его приезду не только перестелили асфальт у библиотеки, но и заделали "приступочку" при въезде к "Молдавии" (где сейчас "Планета Суши").
Но в конце мая меняли асфальт на Б.Черкизовской, и "приступочку" убрали – видно, сметой не было предусмотрено. И даже сейчас не сделали к визиту. Значит – не Президент!

Вот на фото слева (30.04) она есть, а сейчас – нет.


Полоса для общественного транспорта на Щелковском шоссе

А потом я поехал на Щелковскую, а затем – обратно. И увидел, что правую полосу отвели под общественный транспорт.

Интересно, как это выглядит утром, когда в Москву идет поток? Надо будет съездить посмотреть.

А еще зашел в подъемный переход (вход в метро на "Преображенке"). И в витрине киоска увидел вот такую штуку. Просто обалдел! Вода льется ниоткуда (на фото не очень видно, но вода льется, бурлит).

Минуты две стоял, стараясь понять. Понял :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий