Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 25 июня 2011 г.

13.06.2011. Гроза в Турции

Дело было в Турции (Анталийское побережье, отель Starlight, примерно 15 км на восток от Сиде, http://www.starlight.com.tr/), где мы были на конференции 1С-КорпКонф с 11-18.06.2011 (см. как мы туда летели-ехали: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/06/11062011-starlight.html).


Погода, как обычно, отличная. Днем – жарко, но не очень, вечером – очень приятно.
По прогнозу обещали грозы. И получилось!

Вообще, я должен сказать, что там интересная погода – в горах и на побережье она разная. Это особенно хорошо видно в Кемере, где горы подходят вплотную к морю. Там я не раз видел: в горах идет дождь (до них – менее 1 км), а у нас на побережье – солнце. И тучи-дождь до нас не доходят (висят вдали, зацепившись за горы).



Итак, 13-го прогноз стал сбываться.

13:22.

Вид с балкона, солнце, но появились небольшие тучки


15:46
Пошел быстро искупнуться. А тут – такое:


Вид со стороны прибрежных бассейнов
Вдали видны сверкания молний. Но тучи висят над горами, я был уверен, что до нас они не дойдут.


16:32
Возвращаюсь с моря в отель. И вижу – тучи надвигаются на побережье. Но мне нужно попасть на круглый стол (по Облаками, но уже компьютерным, оказался забавным, но весьма бестолковым), а потом еще то, что "1С" называет "пресс-конференцией" (с застольем, сколько раз можно повторять, что так делать, мягко говоря, нехорошо).


19:57
Перед ужином, как обычно, решил сбегать на море, а тут лужи! Оказывается, был настоящий ливень с грозой, а не видел. Обидно!



А это фото 15.06 19:46.
Но самый красивый вид был тут вечером 11-го. Сейчас солнце садится за тучу, а тогда – за горизонт. Но я в тот вечер не взял с собой фото, Юра обещал дать свои…





Кстати, первый три дня была довольно приличная волна, тут уже тихо…

Комментариев нет:

Отправить комментарий