Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 2 марта 2011 г.

1998-2008. Лос-Анжелес. Ч.3. 27.02.2008. Бульвар Голливуд

P.S. Я это все написал 27.02.11, а вот опубликовать смог только сейчас.
Это - продолжение серии записей про Лос-Анжелес (http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/11/1998-2008-2.html)
Сегодня (27.02.11, воскресенье) днем в теленовостях еще раз напомнили, что сегодня же вечером в Голливуде пройдет очередная церемония вручения Оскаров. При этом показали кадры подготовки к мероприятию, а я вспомнил – я же там был! Причем – не раз. Один раз – в октябре 2003 даже жил именно там (там поселили большую команду участников PDC 2003 из Европы, мы даже летели все вмести из Лондона на специальном чартере, на горбатом Боинге 747).

Я был в Лос-Анжелесе несколько раз, кажется, 5 раз. Первый в 1998 – но это не "считово", только пересадка в аэропорту, оттуда в Палм-Спринг в 200 км, за горами, на краю пустыни. Потом три раза в октябре на PDC – 2001, 2003 и 2008. И еще в конце февраля 2008 на "Запуске" Windows Server 2008 и еще чего-то.

Так вот в 2008 году я был в ЛАровно три года назад – 27 февраля.

Это, кстати, была суровая, я бы даже сказал "жестокая" со стороны Microsoft поездка. Договоренность о ней была достигнута еще в декабре 2007, то только уже перед поездкой выяснилось, что лететь нужно на один (!) день, две ночи. Прикиньте себе: почти сутки летите туда (потому что с пересадкой, а самолет – это вам не поезд, там не поспишь), разница во времени 11 часов, только приходишь в себя – обратно сутки и опять 11 часов, но в другую сторону.

Правда, у меня было тогда все же попроще: я улетел раньше с приземлением на пару дней в Денвере (http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/trips/2008/02_usa/index.htm. Кстати, именно тогда я сделал отличный фотоальбом – "перелет Денвер – Лос-Анжелес" (отличные виды с высоты тамошних классных мест, советую посмотреть – http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/trips/2008/02_usa/08_02_26.htm). А вот две барышни-журналистки летели туда именно в "жестком" четырехсуточном (две суток – дорога) варианте.

Тогда, 27.02.08 был, как обычно, напряженный денек – до обеда на конференции, потом – интерсивная прогулка по "даунтауну" (центр города), уже в темноте – краткий бросок в Голливуд, а потом еще краткий визит на конференсную вечеринку недалеко от дома-отеля…

Я еще осенью начал было писать серию записей-постов про Лос-Анжелес и окрестности. Но тогда меня хватило на две записи: краткие обзор уже опубликованного про PDC (http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/11/1998-2008-1-ms-pdc.html)
и начальный обзор про Лос-Анделес (http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/11/1998-2008-2.html).


Хотя и там, собственно, до Лос-Анжелеса дело тоже не дошло. Я начал писать рассказ про него, но дело встало в начальной фазе.

Поэтому сейчас очень коротко. Большой Лос-Анжелес – это почти сплошь застроенная территория, размером с Москву (или даже поболее), на прибрежной плоской долине, окруженной со всех сторон горами. Только в отличие от Москвы – вся одно-двух этажная. Только в центре этого оргомной зоны находится "даутаун" – небоскребно-многоэтажный центр Лос-Анжелеса, в диаметре 2-3 км.




"Большой ЛА" состоит из районов (даже самостоятельных городов и поселков), но только границы между ними заметить невозможно – один перетекает в другой. Голливуд – это одни их такое поселков-районов в 10-12 км от даунтауна на северо запад. Само место на долине, а с севера и запада – холмы, предгорье. Все в сплошных зеленых лесах… Hollywood – это лес (Wood) из зарослей кустарника падуба (Holly).

Про это место и историю можно прочитать в Википедии.
Всем известно, что Голливуд – это центр американской, да и мировой, киноиндустрии.

Но, вообще-то, производственные центры (в том числе огромная территория съемочные площадки) находятся дальше на запад. А живет народ больше в Беверли Хилс (тоже рядом).

Но официальным символом киношного Голливуда является бульвар Голливуд, с аллеей славы. Там же находится знаменитый Кодак-Театр, где уже скоро откроется нынешняя церемония вручения Оскаров).

Надо сказать, что вообще, что Бульвар Голливуд – довольно затрапезное место, потасканный район. Хорошо выглядит только центр около Кодака, а дальше к горам начинаются виллы и парки (я там много походил в октябре 2003, классные места). Все это хорошо видно днем, но вечером (как раз туристы приезжают пробродить) выглядит все намного приличнее.

Именно тут находится Аллея Звезд, символ и гордость Голливуда. В 1985 году, Бульвар Голливуд как коммерческий и развлекательный район был официально занесен в Национальный реестр исторических мест США для защиты важных сооружений и уверенности, что выдающееся прошлое Голливуда всегда будет оставаться частью его будущего.

Вот туда, на Бульвар я и поехал вечером 27 февраля 2008 (среда, значит, церемония Оскаров прошла за три дня до того!). Ехать туда на метро (остановок пять, минут пятнадцать). Оно туда было проведено в 1999 году.
Не помню точно, но, кажется, билет на метро стоил в 2001 году около 1 доллара (а может быть, даже в оба конца). Тогда мне это казалось дороговато.

Проход в метро – без турникетов, но по вагонам ходили контроллеры (не часто, но видел). Причем интересно, парой – контроллер и полицейский. Полицейский – как их показывают в кино: здоровый мужик, весь увешанный на поясе разными причандалами и с пистолетом 38 калибра. С таким не "побазаришь"…

Бульвар Голливуд – довольно длинная (и не очень широкая) улица. Но Аллея занимает участок между двумя станциями метро, между ними около полутора км. (на карте сверху – горизонтальная улица между двумя станциями метро)

Время 18:09 – это я еще в центре Л-А. А вот – уже в 18:42 на станции метро Hollywood Wine (я так понимаю, что тут еще и какой-то центр виноделия.



Станция оформлена стильно – старые кинокамеры, стены и потолок – кинокассеты:


Выход и вот они, звезды под ногами (по тротуару, с обеих сторон улицы)


Отсюда пошел в сторону Кодак-Театра (до следующей станции метро). Довольно обычная улица с туристического плана магазинами. Но вот этот магазин (тут таких 2-3 штуки на улице) бросается в глаза (на той стороне):


Обратите внимание – это не секс-шоп, а просто белье, правда, прикольное. Тут вот какая история. Я в этом районе жил во время визита на конференцию PDC 2003. И тогда довольно много шастал по окрестностям, в основном – в сторону гор-холмов. А по бульвару – вечером (днем он выглядит затрапезно, к тому же магазины в основном закрыты). Естественно обратил внимание и на эти витрины. Но интересно было другое – там было довольно оживленно. Я сначала не очень понял, а потом просек.
Впереди (буквально через пару дней) было два события – Хеллоин, а еще через два дня – Оскар. Народ – причем в основном молодые барышни – готовили наряды…



Но я хочу сказать – это "прикол" Голливуда, для туристов. Вообще-то, США – страна весьма пуританская. В этот визит (27.02.2008) тут было полное затишье.


Пошел дальше. Народу – почти никого нет. Правда, ближе в центру становится оживленней






Это гостиница, в которой я жил в октябре 2003 года, это метров 200 от бульвара, у самого Кодак-Театра


Тут торгово-развлекательный центр, но весьма компактный, не московская "Мега". Размером с ГУМ…






Вход в Кодак-Театр. Тут же вход в метро


19:41 – метро (вся прогулка по бульвару заняла меньше часа). 20:01 – в центре Лос-Анжелеса.


Нужно зайти на "конференсную вечеринку", выпить там пива, перекусить. И в койку – завтра утром улетаем в Москву.

3 комментария:

  1. Теперь ты можешь говорить, что не раз попирал ногами звезд Голливуда :-)

    ОтветитьУдалить
  2. А где же фотографии в обнимку с Джоли и всякими прочими Памелами Андерссон ? Неужели ни с кем не запечатлелся ? Незачёт !!! Гарик

    ОтветитьУдалить
  3. 1. Что я - помоложе не могу найти?
    2. У меня фотоаппарат плохо делается снимки в полной темноте.

    ОтветитьУдалить