Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 31 августа 2017 г.

#ВыборыМуниципальныхДепутатов. По итогам вчерашней "поквартирки" в нашем доме


В продолжение темы о предстоящих 10 сентября выборах:
(см. предыдущий пост: #ВыборыМуниципальныхДепутатов. Нужно ли нам местное самоуправление? Поговорим о мусорках…



Вчера (30 августа, среда) вечером я сопровождал одного из "соседских" (хотел написать "наших", но вспомнил, что этой слово уже занятно "нашистами") кандидатов в МунДепутаты Алексея Бадулина в моем доме Б.Черкизовская 5-5. Прошли с ним три подъезда из пяти (заняло около 45 минут), 60 квартир. Удалось пообщаться примерно с третью (не меньше, может даже приближается в 50%) квартир (с 2-3-мы – через закрытую дверь), что можно считать отличным результатом (у меня есть опыт таких обходов – обычно процент существенно ниже).

Вот какие впечатления.



1. Подавляющее большинство (но выбора все же не очень репрезентативная – она как раз соответствует наиболее активной части жителей) знает о выборах 10 сентября, намерена прийти голосовать и проголосовать именно за представителей независимой команды кандидатов, объединенных под брендом "За соседей!" (но был и есть еще бренд "Демократическая Преображенка").
В основном они знают о выборах и о команде из распространенных в доме листовках.

2. Это было немного удивительно, но вопросов по существу к Алексею не было. Что называет "все и так понятно".
Все понимают, что нужен "независимый от Управы" состав Совета Муниципальных депутатов. Нужно, чтобы с Совет попали не сотрудники, подведемственных Управе учреждений (поликлиники, школы, детские сады, спортивные и культурные учреждения, предприятия ЖКХ – их полно!), а именно независимые люди.

Да, "независимые" – это требование не достаточное, но НЕОБХОДИМОЕ!

3. Сильное впечатление на многих произвело само "явление кандидата народу".
"Как вы не агитатор, а сам депутат? Впервые вижу кандидатов живьем…"

Но вот какие вопросы, как мне показалось, народ не очень знает (или не знает вовсе), но которые представляются очень важными:

1. На Преображенке выборы проходят по двум округам (четная и нечетная сторона Б.Черкизовской), в каждом избираются по ПЯТЬ депутатов. То есть в бюллетене нужно отметить не одного, а ПЯТЬ человек.

2. Можно проголосовать досрочно, в удобный день и в удобное время.




Это важно, потому что летнее-дачный сезон продолжается.

3. Голосовать имеют право все люди, имеющие прописку в районе (в том числе временную, в том числе граждане Белоруссии, Киргизии и Туркмении)

Комментариев нет:

Отправить комментарий