Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 7 января 2017 г.

06.01.17. Москва - Мюнхен – Линдау – Фельдкирх – Вадуц. Часть 1. Мюнхен, дорога

P.S. Пост был написал два дня назад. Сегодня это кажется давно-давно прошедшим временем. За эти два дня приключилось столько...

Но все же - вот уже написанное...
===========================

Приключения начались вечером 5 января в Москве. Я поздно вспомнил об онлайн регистрации (Аэрофлот присылает письмо-напоминалку, а "Сибирь" не прислала). И когда уже зарегистрировался (выбора мест в самолете уже практически не было) увидел ошибку в фамилии в билете.



Позвонил в "Сибирь", мне сказали – написать письмо в техслужбу с описанием ситуации и сканом паспорта. Написал, пришел ответ – "запрос получили, сообщим, как исправим".
Н
о за 6 часов так и не исправлили.
Позвонил в техподдержку из аэропорта, мне сказали: "запросов много, мы не успеваем, сейчас уже исправить не можем, так как началась регистрация".
Короче: пришлось решать вопрос в аэропорту, через кассу. Через Интернет такое исправление делается бесплатно, а при регистрации – за 2000 р.
Ок...

Самолет (А321) был забит полностью, места получились неудобные – в середине, у туалета и не откидывающиеся (потому что у аварийного трапа).

Паспортный контроль был необычно строгим. Почему – не знаю. Случайность? Общее повышение сложности контраля для всех въежающих? Только для России?
Не знаю, но раньше такого не было. Раньше давал паспорт, иногда спрашивали куда еду. И все.
Сейчас. Попросили показать обратные билеты. Показать бронирование гостиниц. У меня сейчас – 10 ночей, из них 7 – в конечной точке. Я показал бронь на 7 дней. "А где вы будете ночевать в последний день? Покажите бронь". Показал.

И примерно такая процедура была со всеми.

Что-то похоже было только в июне 2016 при переходе границы в Финляндию (с Гариком на велосипедах). Финн-погранец проверял паспорт и смотрел по компьютеру минут пять. Задал кучу вопросов. Спросил сколько у меня наличных денег. У меня было 500 евро. Он не только попросил их показать, но даже взял и проверил их на машинке на подлинность...

Короче говоря, что-то происходит. То ли "привет, сирийский беженцы!", то ли "привет, КрымНаш"...
Неприятно...

Аренда Авто
Тут все было довольно просто. Заказ был сделан еще летом и весьма дешево. На 10 дней – 170 евро, из них 10 – при заказе.
Машины взяли на условии 950 евро франшиза (моя ответственность), 300 евро – залог.
Но пришлось еще доплатить 15 евро за страхову в других странах (по умолчанию было только на Германию). Лимит пробега – 2500 км.

Еще одна фишка. В Германии дороги бесплатные. А в Австрии и Швейцарии на автострадах – платные, нужно покупать "марку" (не знаю, как в Австрии, а в Швейцарии – только на год, по цене где-то 40 франков (франк – примерно = доллару).
Короче – едем по Швейцарии и Австрии по второстепенным (но это небольшие участки и все равно основной путь – по второстепенным).

Погода в Мюнхене и по дороге - -16 град и ниже. Но удивительно красиво! Все кругом – белым бело! Что удивительно – местами стоит туман! Очень красиво!

Дорога отличная. Интересно сделаны зоны отдыха на дороге. Они примерно через каждые 10 км. Зона отделена от основной дороги валом. Бесплатный туалет.







Съезд на "место парковки"
Смотрите: место отделено от дороги валом (или забором).


Стандартный туалет. Девочки справа, мальчики - слева. Несколько отсеков, каждый - на несколько одновременных пользователей.

Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий