Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 9 января 2016 г.

Авиабилет позвал в дорогу... В Альпы!

"Жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".
За последние дни написал кучу постов о "Красной поляне, вообще", но это было только вступление – до рассказа, собственно, о зоне катания и своем катании там, дело пока не дошло.
В ближайшее время дело ло ПК не дойдет! Разговоры о Красной Поляне завершены еще вчера (хотя потом возможно, будет продолжение).

Вот тут собраны отчеты по КП -

http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=hobby/ski/2015/12_20-26_kp/index
 
Как говорится в "Трех мушкетерах" – "Сегодняшняя история заставила его забыть о вчерашней". КП была вчера, а сегодня – дорога в Альпы! На "Эйр Молдова" до Кишинева, оттуда в Турин, там далее на авто в Сер-Шевалье.

Красная поляна – это был разведочный (но очень важный, поскольку КП – это долгоиграющая тема) и разминочный тур. А боевой зимний – вот сейчас. При этом – комбинированный: сначала в зоне Сер-Шевалье (Франция) – Сестриер (Италия), а потом – если все пойдет по плану – в Монте-Роза.




Вообще-то, поначалу (еще прошлой весной) я собирался в Сестриер, я там ни разу не был, но слышал много хорошего. По описанию – это самая купная ски-зона в Италии (хотя я сомневаюсь – в Доломитах, зоны больше). Во всяком случае, она считает одной из самых современных, тут проходила Зимняя Олимпиада Турин (не помню – в 2004 или 2008?). Кстати, любопытно – из одной Олимпиады в другую...

Сначала я взял билеты через Милан (было дешевле, чем через Турин), на МАУ (украниские авиалинии), на которых я летал два года до этого (удобное расписание!). Но наша внешняя политика вмешалась, билеты пришлось сдать и переиграть на Э-Молдова, через Турин. Кстати, тоже очень удобное расписание.

Единственный недостаток  Э-М – у них нет второго места багажа для лыж. Можно провозить 23(багаж)+8(ручная кладь), но по размерам багаж не ограничен.
Короче говоря, багажный вариант таков:
- Чехол с лыжами и всем основным барахлом (половина – разные аптечки, провода, небольшая еда и пр.)
- Г-л рюкзак с традиционным ответственным барахлом (ноутбук, планшет, клюевые провода, видеокамера, зарядки...)
- Хозяйственная сумка ("Тинь"!) – ботинки, перчатки, шлем (беру уже третий год, ни разу не катался в нем).

Если возникнут претензии по сумке, то надеваю шлем на голову, перчатки – на руки, ботинки – на ноги. А рюкзак кладу в сумку.
Я так ездил уже не раз, претензий не было.

Да... По началу я собирался в Сестриер, но потом решил, что лучше в Сер-Шевалье, за перевалом, во Франции. Так лучше по ряду причин, в том числе, потому что с той стороны есть еще несколько зон катания (которые входят в Скипасс). А кроме того – там лучше с жильем, его и больше, и оно там дешевле.

Опять аналогия с КП – рядом с границей. Но только у нас – "граница на замке", а тут – о ней никто и не знает. Кстати, между С-Шевалье и Сестриер лежит еще одна зона – Монженевр, она находится на перевале, и сразу в двух странах – Франции и Италии. "Два мира – две системы..."

Кто-то скажет – хорошо им, в тихой Европе... А в этих местах до начала 19-го века народ "мочил" друг друга – "мама не горюй"! Да и в Первую мировую войну...Столетия войн... А вот – замирились и живут без границ....

На карте черным показано, то где планирую покататься (4 зоны в Сер-Шевалье, 1 – Монте-Роза). Синим – где уже был раньше. Коричневым – где еще предстоит...

Продолжение следует!

8 комментариев:

  1. Поздравляю конечно, но времена сейчас такие, что лучше бы прекратить шиковать по иностранным курортам. Опасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опасно для кошелька?
      Где вы увидели шикование? Я просто провожу время (даже слово отдых тут не очень подходит), так как считаю наиболее подходящим для себя.

      Удалить
  2. Почему опять фото из аэропорта с кружкой пива? Надо в идущего на посадку в шлеме, ботинках и перчатках.
    Хорошего отдыха! А опасностей остерегайся, супостат не дремлет! Гарик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Супостаты (наше правительство) сюда не доберутся!
      Кружка пива заменяет шлем и ботинки. А с водочкой - и лыжи тоже :-)
      Пронес поклажу без проблем.

      Удалить
  3. Держите там оборону на альпийских рубежах! За себя и за бойцов, отошедших в Сельву:)
    Е.П.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оборону от кого? От российского правительства? Тут его, к счастью нет!
      И не будет :-)

      Добрались нормально, сейчас в гору. Но дорога вчера оказалась непростой. Это вам не Терскол и не КП - тут реальные горы, по полной программе. Туннели, серпантины... Снег!
      Но обошлось без цепей. Пока без цепей, хотя купили.

      Удалить
  4. Отлично покататься тебе!!!
    Мягкого снега, прекрасных пейзажей, захватывающих впечатлений:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже выполняю твои пожелания!
      Погода, правда, не очень - облачно и ветер наверху.

      Удалить