Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 15 июля 2012 г.

Осторожно! Обрушение лепнины!



Опасность падения сосулек у нас существует только в снежное время, но таблички висят установлены "постоянные", круглогодичные. Лепнина "работает" круглый год, а таблички почему-то висят "временные", бумажные.
Почему так? Загадки ЖКХ...

Меня признаться всегда несколько выводят из себя таблички типа "Осторожно сосульки", особенно те, которые написаны краской на стене домов, т.е. "функционируют" круглогодично, в том числе и в нынешним московским летом. Вот как эта, на соседнем доме.
При том, что именно тут проходит "магистральная тропа", по которой ходит народ постоянно.




Как известно, есть несколько вариантов, реагировать "ответственным работникам" на такого события (сосульки, разбитые дороги и пр).
1. Сделать так, чтобы сосулек не было вовсе. Как это делают, например, в Альпах (сделать нормальные дороги)
2. Оперативно сбивать сосульки (быстро латать выбоины на дорогах)
3. Поставить предупреждающие знаки
4. Ничего не делать...

У нас чаще всего используется вариант 4, хотя все же порой доходит и до 3.
Реже - 2, 1 - почти никогда!

Вот такая табличка весит на углу дома рядом с моим.


Это - вариант реагирования 3.
Раньше висели на всех углах, но сейчас их, кажется, сняли.  Не знаю почему, перешли к варианту 1-2 или 4?
Или просто, чтобы не пугать людей заранее, все равно не них никто не обращает внимания. А здесь, наверное, просто забыли (за листвой не видно, тем более тут и люди как раз не ходят).


Тут табличек "осторожно нет", а было бы полезно - "Осторжно, волчья яма!"


Вот такая замечательная "яма" на самом проходе (тут магистральная тропа). Надо было бы еще как-то немного замаскировать, хотя ночью тут и без маскировки легко можно "попасть".

У соседнего дома (тут еще больше народу ходит, проход в двум домам) ограждения поставили. Причем - капительное! Видимо, там находится очень "ответственное" помещение - два замка, на решетке и еще на двери...


А запись началась с этого замечательно места. Начало Фрунзенской набережной, центральный офис Аэрофлота. Там два входа, это около одного из них. Лето.
Очень странно - второй вход открыт (душно, чтобы проветривалось), но поперек стоит табличка - "вход закрыт", хотя ходить можно. Ожидая в очереди, вышел на воздух. Там на улице курит охранник. Я его спросил - "а почему вход закрыт"
Он отвечает - "опасное место, вот посмотрите, написано же"





Вариант 3... Центральный офис Аэрофлота, центр Москвы...

1 комментарий:

  1. Это старая советская традиция. У меня хранится фотография фирменного объявления на стекле, привернутом намертво к каменной стене подъезда: "Граждане! Просьба срочно погасить задолженность по квартплате!" Сделано было на совесть, на века.
    А идея та же: "Нас не за что ругать, мы приняли меры!" (вариант 3 по классификации Колесова).

    ОтветитьУдалить