Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 24 июля 2012 г.

Шамони, Летом 2012 (ШЛ12). В Домодедово, перед вылетом

Хочу (в очередной раз) попробовать вести "дневник путешественика" в реальном времени. Буду стараться, реализация во многом зависит от читатетей.


Честно говоря, даже не очень хочется (это старость!), но традиции нужно поддерживать! Это я про кружку пива сразу после регистрации, но до прохождения паспортного контроля.

В путь – тоже надо, и даже – хочется. Но ощущаю некоторое волнение, не очень обычное путешествие предстоит. Правда, летом один в Терскол я летал (в 2007 году), но сейчас все же будет немного необычно.

Лечу в Шамони (через Женеву, конечно), место, которое я еще в начале прошлого года отпределили для себя как "новый Терскол". Базовая площадка, малая Родина…

Там я был три раза зимой, а летом – ровно год назад. Но в прошлом году была "разведка боем", теперь уже будет многое более понятно и знакомо, хотя предстоит дополнительная разведка.

Общий план представлен тут – еще в июне (см. http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/05/blog-post_12.html). Никто мою инициативу не поддержал (хотя были интересующиеся и даже собирающиеся), придется одному…

Но о Шамони и планах чуть позже. Пока – о начале путешествия.

У меня вылет в 6:35 (Swiss). Хотел поехать на электричке с Павелецкого (0:30), но не успел.

Только в 22:45 закончил запись о пропаже "Автора" (оранжевый велосипед, см. http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/07/blog-post_23.html), а собраться быстро не получилось. Это на лыжах – полчаса и готово. Тут ушло больше часа, непривычный летний вариант. Завтра будет понятно, что забыл… Паспорт взял, деньги тоже.

В 00:15 вышел из дома, доехал до Домодедовской, (там в 1:15).

Отсюда ходят маршрутки каждые 40 минут, я ждал минут 20 (писал рабочией пост).

Летом – намного лучше, чем зимой и даже в марте. В марте ждал часа полтора (у них была авария, задержка).

120 руб, в 2:15 – в аэропорту. Подзарядка приборов, стучу на компе (написал несколько рабочих постов, вот один уже опубликован - http://www.pcweek.ru/ecm/blog/ecm/3290.php)

В 4:50 – регистрация. Народу никого. Рюкзак основной весит всего 11 кг (отлично! Но что же я не взял?) + велорюкзак…

Вот и все, уже рассветлело. Нужно сделать публикацию этого поста (тут бесплатный WiFi МТС) и идти в сторону посадки).

Продолжение следует, надеюсь.

2 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2012 г., 7:42

    Мягкой посадки, Андрей! Ждём продолжения.

    ОтветитьУдалить