Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 17 июня 2012 г.

12.06.2012. "Марш миллионов". Пушкинская – Тургеневская – проспект Сахарова. Часть 1

Идти или не идти – вопрос не стоял. Конечно… Прошлый раз (6 мая) я пропустил – был на выезде, так что, тем более нужно было.

Мой отчет о последнем для меня "выходе" 25.02.12 тут (там по ссылкам – на предыдущие) А фотоотчет Юры Курочкина о 06.05.12 - здесь.

Мой комментарий тогда (по итогам так инаугурации) тут.

Сразу отвечу на возможный вопрос – зачем все это. Я считаю главной целью протестного движения – это восстановление избирательных прав граждан страны, которые за последние 12 лет были пошагово сведены до минимума в результате построения "вертикали власти". Вторая цель – влияние на верховные властные структуры с целью изменения действующей политики, в первую очередь экономической, чтобы страна могла развивать, а не стагнировать в рамках сформированной бюрократической системы.

Вспомнил я о предстоящем деле только накануне, написал письма предполагаемым участникам событий. Кстати, говорят, что я таким образом могу попасть под статью обновленного "закона о митингах", как организатор (а то и "подстекатель")



Половина просто "промолчала", не ответили. Но команда собралась. Кстати, даже больше, чем в прошлые разы, можно было организовать "две боевые тройки" :-)

Конечно, тратить выходной день с хорошей погодой было жалко. Но дело тут такое, что даже "главный велосипедный принцип" тут не действует. К тому же эти (даже не знаю, какое слово тут лучше подходит) ребята (из правительственных кругов) видно совсем "сбрендили" – устроили 11-го обыски. Кроме, как откровенной провокацией назвать это трудно. А может быть "проверкой на вшивость"….

Собрался уже выходить из дома, но перед полуднем пошел очередной ливень. Пришлось брать в котомку зонт и полиэтиленовые плащи (на небольшую команду). Сразу скажу, что в начале дела было как-то жароквато, нужно было идти не в джинсах, а в шортах.

Когда ехал в метро, смотрел на публику. В первый раз (10.12.11) еще на "Красной линии" было видно, что много народу едет именно "туда". 04.02.12 в метро было ОЧЕНЬ МНОГО народу. В этот же людей было совершенно незаметно, мало, как обычно в выходные. Но на месте оказалось, что народу собралось немало. Про 12 тысяч в отчете МВД – явное вранье. Думаю, не менее 50 тысяч человек, наверное, даже ближе в 100 тысячас Впрочем, это даже не очень важно. Много было народу, причем – разного.

Теперь собственно мой фотоотчет (вот еще нашел в Инете )
Вышел из метро на Страстной Бульвар. На Петровский – нужно пройти через линию "рамок". Время - 12:40

Но мы встречались у другого угла – со стороны Б. Путинковсого переулка:

Это уже за рамками: 12:55



Вот тут был не очень приятный момент: народ проходил через два узких прохода на Петровский бульвар с пересечения с улицей Петровка. 13:05


И как раз в этом момент колонна "встала". Что там было впереди – непонятно. Давки не было, но все равно – не очень приятно. Узкий проход мы уже прошли и успели подняться в центральную (перезодную) часть бульвара. Отсюда начинается спуск к Цветному бульвару. Тут мы стояли минут 15-20. Народ вел себя прилично – даже на газоны выходили только единицы.
13:14

Хотя было немного не по себе – как в западне.

Народ был разный, том числе вот такая милая барышня в элегантной шляпе и на каблуках не менее 10 см. (и кстати, она очень уверенно на них передвигалась, в том числе по траве. И дошла "до самых до окраин", она еще появится).

Было жарковато. Но "мода требует жертв". Если модный сапоги, то пусть это будет даже Долина Смерти…
 

После пауза все же двинулись вперед. Народу немало… Впереди – низина Цветного бульвара 13:34

Пересекаем Цветной, 13:45

Начался подъем по Рожденственскому бульвару, 13:51




"…моя милиция меня… " стережет!

Любопытно: кафе по ходу движения были открыты, народ заходил… Молодой народ в окошках

У нас возник спор: это юноша или девушка (стучит по ноутбуку, сидя на подоконнике)? Решили, что все же девушка. Хотя, может быть, и нет… Кстати, во Франции недавно запретили использовать в официальных обращениях слово "мадмуазель". Только "мадам", чтобы не было нарушения прав по сексуальным признакам.

И стучать, стучать, стучать… Мобильная работа в режиме реального времени

Это уже Сретенский бульвар, 14:14 Пришли на Тургеневскую. 14:20. Тут мы сделали небольшую остановку. Памятник инженеру Шухову. Очень интересный, советую посмотреть его поближе, там вокруг него очень интересное оформление из литья – разные инженерные приборы и приспособления тех времен, небольшой музей.

Время 14:20 – продолжение следует - http://akolesov-travel.blogspot.com/2012/06/12062012-2.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий