Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 4 марта 2012 г.

Что самое приятное в горных лыжах?

Любой г-лыжник со стажем уверенно ответит:
"Конечно же, момент, когда ты снимаешь г-л ботинки!"

Почему именно "со стажем"? Потому что все-таки последние 30 лет, все же это дело (ботинки) – это не столько актульано, как ранее. Все же ботинки стали делать намного лучше.

По этому поводу писалось много: ботинки – это самый критичный компонент снаряжения. И самый "долгоиграющий". Если ботинки "попали" в ногу – это нужно ценить… Проблема тут еще в том, что в магазине понять, каковы для вас ботинки, невозможно. Там можно понять, что они не подходят, а вот подходят ли – это только на горе, причем на хорошей горе с полной нагрузкой.

Я начинал кататься, когда нынешние пластиковые ботинки только появлялись. На Западе. А в СССР – это было как "мерседес" в те же времена.

Самым "хитом" тогда были чешские "Ботас", уже на клипсах, но без двойного ботинка…
Короче говоря… В Терсколе на гору народ ходил со сменной обувью (бросал под горой). Потому что, когда спускался вниз, была только одна мысль – поскорее переобуться.

До сих пор вспоминаю реальную картинку: народ по тропе от Чегета до Терскола идет по снегу в носках… Это было лучше, чем в ботинках…

Тогда эти "Ботас" в народе обычно называли "черная смерть" или "чешская месть" (воспоминания о 1968 г.), а г-л ботинки весьма справедливо ассоциировались со средневековыми "испанскими сапогами".

Но что вспоминать старые дела?!
Проблема, хоть и не так остра, но сохраняет актуальность!
Вот фото сделанное вчера.


В очень, надо сказать, приличном месте… Не совсем, конечно, босиком, - в носках...


Комментариев нет:

Отправить комментарий