Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 20 марта 2012 г.

17.03.2012. Улетая в город Хьюстон…

Запись была реально написана в субботу, с полете (Москва-Хьюстон), в самом его начале. А вот опубликовать получается только сейчас, когда в Москве уже закачивается понедельник (у нас еще 14:30). Правда, все же немного дополню.

==============

Точнее, "не улетая", а уже в полете, прошло 20 минут после взлета.

Московское время 12:30. По расписанию должны были вылететь в 11:15, но такая задержка нормальная для таких дальных рейсов. Прилететь должны по расписанию, в 15:15. Время в пути – 12:15.

Вот два фото перед вылетом: за 10 минут до окончания посадки, удалось припасть к Интернету (в Домодедово есть два бесплатных – МТС и Билайн) и к электропитанию. На каком-то спецаппарате для просвечивания, у гейта). А второе фото – наш аэроплан B-777-300, на 350 человек.



Летим Сингапурскими Авиалиниями (Star Aliance, получу 6100 + 6100 миль к Люфтганзе).
Почему Сингапурскими? Это единственный, кажется, прямой рейс Москва – Хьюстон. Все остальные – с пересадкой.
Вообще-то, это рейс Сингапур – Москва – Хьюстон.

Прямой – это, с одной стороны, хорошо, с другой – как сказать.
Самолет (Боинг-777) полон под зявязку. Сижу – самый неудачный вариант – в середине (лучше сбоку) среднего тройного блога. Тесно. Да, какой был удачный форм-фактор у моего Таблета, у нетбука, не так удобно, тесно, мешает переднее кресло.

Да, нужно было вчера регистрироваться онлайн, хотя бы у прохода можно было бы сесть. А Таня (моя попутчица из MS) вообще сидит одна в двойном блоке у окна (но это – только у нее так, самолет – полон).

"Сингапурские" – это, наверное, очень хорошо. Я давно слышал, что азиатские линии намного лучше европейских по обслуживанию. Посмотрим. Во всяком случае, стюардессы – Сингупур. (попробую фоткнуть), костюм с длинной (до туфель) юбкой (но с разрезом), все по фигуре, и естт фигура! Ну, то, что улыбаются – само собой. Мелковаты, правда (не выше 155-160 см), но талия…

Я лечу в Хьюстон впервые. Должен был лететь туда, кажется, в 2008 году, в июле на всемирную партнерскую конференцию Microsoft. Но тогда я отказался – было и без того много дел.

Сейчас лечу на конфренцию Microsoft Convergence, это традиционное их мероприятие по их ERP-решениям (учетные задачи) – Dynamics AX (Axapta), NAV (Navision) и пр. Я был на такой в марте 2006 году (через две недели после операции, тогда с костылем шастал) в Далласе. Потом еще в октябре 2008 (кажется, так, или 2007?) на европейской в Копенгаген.

Мы летим вдвоем, я и Таня из MS. Должен был лететь еще Дима Гапотченко из ComputerWorld, но ему не успели делать визу.

Я по этому поводу писал уже не раз: делайте визы сами, не доверяйте "организаторам", они постоянно заваливают (у них организационный бардак, не успевают вовремяч все сделать).
По статистике моих визитов за послдений год (три полета в США), летят только те, у кого уже есть виза, кому деляют – не успевают. Разумеется, все валят на посольство, хотя посольство тут не при чем.

Время 12:55, подъезжает завтрак. С красным вином. И белым тоже…

================

Дальше идет текст, написанный уже сейчас:

Все же сделал несколько фоток наших стюардесс…
Это – фото из авиажурнала. Остальное – что у меня получилос вживую (без вспышки):





Фото из иллюминатора почти не делал – было неудобно. Только два, где уже подлетая с Севера к Канаде


У компьютера кончалось питание, я его выключил, чтобы сохранить немного энергии. И неожиданно обнаружил (впервые в моей практике!), что в подлокотнике есть розетка для питания. Подключился и написал пост по работе.



На первой карте – пролетаем над Чикаго, на второй – подлетаем к Хюстону (около двух часов лету).


Прилетели, наш самолетик. Вышли на улицу, в такси. Курить тут можно только в отведенных (в стороне) местах.



Выехали на такси из аэропорта. Вот расценки такси







Показался Даунтаун. Подъезжаем.
Даунтаун (Downtown, дословные перевод – "нижний город") – это высотный центр города, все остальное – деревня, два этажа – максимум. Как правило, это – историческая часть, тут среди небоскробов есть и постойки старых времен. Тут не живут (за очень редким исключение наличия нескольких жилых домов, но это – не небоскребы). Тут только работают и отдыхают. В основном это офисы (собственные дома крупных компаний и бизнес-центры), здания органов власти, общественные заведения (библиотеки, музеи). Театры, кинотеатры, парки. Гостиницы. Разумеется парковки. На окраине обычно находится крупный конгресс-центр (в котором проходит наша тусовска на 10 тыс. человек). Где-то рядом с ним – спортивные соооружения (стадионы, крытые). Полно открытых парковок….

Даунттаун Хьюстона – обычный по размеру для крупного города (4-й город по числу населения, более 2 млн. жителей, хотя понятие "границы города" тут всегда весьма условны. Размер даунтауна – примерно 2 км в диаметре, полчаса не очень торопясь.



На такси от аэропорта до отеля – 20 мин, около 50 долл.
Мы поселились. Это наш отель, "Четыре сезона". На окраине центра, до конгресс-центра (он на фото – за моей спиной), 5-7 минут неспеша.


Вот моя камера на 19 (всего – 20) этаже.




Первым делом – компьютер… Интернет платный, базовый вариант (без излишеств) – 7 долл. в день. MS заплатит!



Вид из окна. Край даунтауна, видны большие отрытые парковки.


Все это – хорошо, но в номере полно разной малонужное ерунду, типа халата. Но нет САМОГО ГЛАВНОГО – кофеварики.

Я уже писал. Стандарт любой гостиницы и мотеля и пр. – кофеварка и утюг. Утюг есть всегда. А кофеварка – это третий случай в моей американской практике (два предыдущих – в Лас-Вегасе)

Ведь хотел же взять кипятильник, даже вожу его с собой постоянно. Но сейчас – выложил. Правда, я не знаю, как он будет работать на 220 …

Хорошо хоть вода из крана идет достаточно горячая. Приходится вот так. Хорошо хоть "кофе три в одном" взял:



Перез отъедом я написал коллегам, которые были в Хьюстоне раньше – что тут посмотреть. Получил три стандартных ответов - СМОТРЕТЬ НЕЧЕГО.

Что ж, проверим… Мне кажется, они ошибаются…

3 комментария:

  1. Стюардессы на СА одеты в традиционный "костюм сингапурской девушки". Я купила такой же в Сингапуре своей дочке - оччччень элегантно))) Эти костюмы существуют в нескольких цветовых вариантах - синий, красный, зеленый, и все по-своему хороши.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мне тоже стюардессы в костюмчиках понравились...Я бы себе такой приобрела )).
    Андрей, я изучаю мир по твоим постам. Спасибо )))).

    ОтветитьУдалить
  3. а кофе с зубной щеткой - это нужно запатентовать )))

    ОтветитьУдалить