Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 13 сентября 2011 г.

Build2011. В 1 км от калифорнийского ДиснейЛенда. Дорога туда – 10.09.2011

Я сейчас (понедельник, 12.09.2011) на конференции Microsoft Build 2011, которая проходит в городе Анахайм (Anaheim), в районе огромной конгломерации Лос-Анжелес. Я уже писал раньше, что "Большой LA" – это огромная почти полностью застроенная территория – долина, ограниченная подковой гор, а с другой стороны – Тихим океаном.
Административно тут находится несколько городов и районов, но где приходят их границы визульано понять невозможно. Примерно, как округа и районы Москвы.

Анахайм – один из таких городов.

 Известен он, в первую очередь тем, что тут находится первый в мире парк ДиснейЛенд. Сейчас в мире – это целая сеть парков (самый крупный, кажется, в Орландо, Флорида, там несколько парков развлечений, собственной ДиснейЛенд – один из них. Я был, кажется, уже почти во всех, вот последняя запись по тем краям - http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/02/01022011-disneys-animal-kingdom.html).

Я в ЛА не первый раз (5-й с приживание, еще два раза – пересадка). У меня раньше было сделано несколько записей по тутошним делам, перед этой поездкой я сделан на сайте раздел "Лос-Анжелес), где собрал уже написанное ранее: http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=travel/locations/us_los-an

Кроме того, я написал перед отъездом две предварительные записи (с предложением русскоязычным участникам пообщаться).

http://akolesov.livejournal.com/343888.html
http://akolesov.livejournal.com/343612.html

Что касается собственно конференции (тут основная тема – первое предварительное представление следущей версии Windows – Windows 8 (пока такое название).
Я пишу "рабочие записи" (но в свободном стиле, не сильно заумно, или даже просто не умно) в блоге на сайте PC Week.
В этом разделе: http://www.pcweek.ru/its/blog/its/

Вот две уже опубликованный записи (еще одна уже отправлена на публикацию, появится в любой момент):

http://www.pcweek.ru/its/blog/its/1641.php
http://www.pcweek.ru/its/blog/its/1647.php

Вот такое вступление – отчет об уже проделанной работе. Ну, а теперь о перелете
Москва – Лос-Анжелес – Анахайм.

=========================
Традиционная отъездная кружка пива в традиционном месте. Терминал D в Шереметьево-2. жизнь дорожает, первый раз я тут улетал в июле 2010, стоило, кажется 130 руб, сейчас – 190. Пришлось выпить пару – хорошо пошло! Именно тут был написан первый пост "с места событий (http://www.pcweek.ru/its/blog/its/1641.php).



По этому поводу (фото внизу) вспоминается суждение из "Волшебный профиль" (О.Генри, но по памяти) – "знакомство с ней можно было приравнять к высшему образованию". Высшее образование у меня есть давно, но все равно неплохо. Единственный рейс Москва-ЛА – это SU-321 (летает не каждый день), туда – 12,5 часов. Все остальное с пересадкой, т.е. 20-22 часа в пути.
Тут как раз гейт 25, народ уже собрался на наш рейс.



Напрямую, я летал последние раз в мае 2011, пересадка и в Лас-Вегас. Я тогда написал об этом перелете (http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/05/070511.html) и о том, что самый короткий путь в США – это не тот, который порой кажется, глядя на карту.

Отличительная особенность Аэрофлота – задержки рейсов (1 час – это норма). Это особенно неприятно, если в США тебя ждет пересадка. Правда, ни разу не опаздывал на пересадку (врочем, нет было – в 1999 летели в Ниццу через Рим), но на нервы действует.

На этот раз – редкий случай! – улетели во время, в 13:00.

Как обычно, я следовал своим же советам бывалового авиапутешественника (см. в том же записи). На этот раз не очень пригодились – самолет был заполнен полностью. Но эффект все равно был – регистрировался автономно, выбрал место у прохода (тут удобнее). И попались интересные соседи.



Взлетели по расписанию. Про полет – продолжение следует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий