Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 19 июля 2011 г.

Велопарковки: есть прогресс!

Тему велопарковок (а точнее, шире – "вело как транспортное средство") я затронул в прошлом году (http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/05/blog-post_31.html, поводом был веловизит в "1С"). Кстати, после этого я расширял практику использования вело для деловых визитов.

Так вот: популярность вело растет, и отражением этого (и это одновременно помогает продвижению вело) является то, что велопарковки сейчас уже не являются экзотикой. Во всяком случае, в приличных местах они уже есть.

Вот несколько фото за этот сезон:

На фото слева - у торгового комплекса "Семеновский" (у м. "Семеновская")

Это около МИФИ (про визит вот тут: http://akolesov.livejournal.com/317620.html). Но тут сделано плохо: нужно было сделать парковку за проходной, чтобы было под охраной.


У Ашана на ТТК-Красносельская


Торговый центр Ситилинк (на Амурской улице). Туда можно и во внутрь с вело зайти:


У бизнес-центра в Отрадном, где сидит ABBYY (я туда тоже на вело ездил)


А вот у "1С" я так и не видел велопарковки!

Вот еще немного про вело.
На Щелковском шоссе сделали полосу для общественного транспорта. На вело – замечательно.
Только сделали полосу слишком широкой (я уже про транспорт) – нужно было ровно в размер автобуса, так делают везде. И места на дороге больше и нет соблазна парковаться. Кстати, по всему шоссе "пасут" гаишники…


Это – еще три недели назад. Сейчас на 300 км больше


А это фото у Рижского вокзала (ездил туда на вело пропечатать ж-д билеты)

6 комментариев:

  1. Анонимный19 июля 2011 г., 21:47

    В центре на Никольской улице (бывшая 25 Октября), видел велосипеды, стоящие на велопарковках. Честно говоря, удивился, уж больно комфортно по центру на велосипеде. Гарик

    ОтветитьУдалить
  2. Должен заметить, что на первом фото не велопарковка, а парковка для инвалидных автомобилей, куда велосипедисты припарковались в нарушение правил :-).

    ОтветитьУдалить
  3. Юра! Ты не прав. Там нет автопарковки в принципе, т.к. это - тротуар. А знак показывает, что тут есть пандус для вкатывания колясок (он поперек входу).

    ОтветитьУдалить
  4. > Честно говоря, удивился, уж больно комфортно по центру на велосипеде.

    А по мне - нормально. Я часто в центр на вело езжу.

    ОтветитьУдалить
  5. Андрей, пандус может не заметить только инвалид по зрению, а ему этот пандус как-то и ни к чему. Проверь при случае: может, это все-таки место для автомобиля? А что на тротуаре, то тротуар широкий, и для машины инвалида можно сделать исключение и ее там припарковать.

    ОтветитьУдалить
  6. Юра! У меня достаточно большой опыт в "инвалидной инфраструктуре" - это обозначение пандуса. Пандус у нас пока редкость, потому его наличие нужно обозначать специально.

    ОтветитьУдалить