Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 10 июля 2011 г.

60-летие 12-й кафедры МИФИ. Ч. 5. 29.06.2011. Визит 3.0. Концовка


Продолжение записей по теме.
Предыдущая запись: 60-летие 12-й кафедры МИФИ. Ч. 4. 29.06.2011. Визит 2.0

Стал смотреть стенгазеты – тех лет. Вот тут - новый 1971 – 20 лет кафедре.











А это уже современные дела:


Я еще говорил с завкафедрой Михаилом Ивановым (он закончил на два года позже нас, я не помню, а Олег Литвин – хорошо знает). Он, в частности, очень интересно рассказал про СКИБ – студенческое конструторско-изобретательское бюро. Им руководит всего полтора года молодой парень (лет 25) и у них уже есть очень интересные проекты. Вот тут про проекты немного:







Время 14:36. Через час будет банкет, но мне нужно "двигать" дальше по делам. Как прошел банкет и чего кто не досчитался по-утру – пусть расскажет Олег Литвин (мы с ним пересеклись на полчаса). Я еще прошел по коридору, заглянул в комнаты. На фото слева – Олегу показывает что-то Тышкевич.




На выходе с этажа корпуса – лаборатория Электрических цепех (кафедра Электротехники). Она тут была и в 70-е. Отлично помню, как в мае 1972 года мы тут сдавали досрочно "Электротехнику" (второй семестр).


А это уже корпус А (тоже кафедра Электротехники), но лаборатория "ЭлектроРадиоИзмерений". Эмма Григировна Атомалян! Помню вас постоянно!!! И дочку вашу тоже  (она училась на нашем потоке, в 1-й или 2-й группе). Но маму – на всю жизнь!

Это стандартная классная комната для семинаров. Начало коридора корпуса А (напротив туалета).



Кортов тут раньше не было, были, кажется, баскетбольные площадки, где мы играли в футбол.


На переходе в главный корпус – как и раньше – лингафонные кабинеты (прослушивать иностранный язык). Я туда никогда не ходил, наверное, потому и не научился понимать, как следует…



Все, поехал в город. Через Торговый центр. Тут тоже были дела… Переехал Пролетарский проспект у общаги. Тут на углу в зелени виден корпус нашего профилактория. Мы тут с Витьком Зверевым поправляли здоровье в июне 1975 году. Кстати, там тоже было несколько забавных историй…


На этом – все о Юбилее. Но про случае – продолжу…
Надо ведь еще и статью в PC Week написать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий