Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 31 июля 2011 г.

31.07.2011. Шамони. "А по утру они проснулись…"

Предыдущая запись по теме тут: http://akolesov.livejournal.com/324871.html

С 23 по 30 июля (с субботы по субботу) мы жили большой командой в аппартаментах (9 взрослых + 1 ребенок 10 лет – большой холл + 3 спальни + кухня). А 30-го разъехались. Галя с сыном уехали в Москву, четверо (Саша, Леша и Маша, Юра) – в небольшую студию (два места – раскладная двухэтажная койка в коридоре), Витя и Инна – в кемпниг. Я и Олег – тоже в кемпинг.

Нам на двоих предлагали небольшую квартиру за 300 евро в неделю, но мы решили "сэкономить", к тому же сейчас, кажется, установилась хорошая погода.

В кемпинге получается 5.50 в день с человека, + по 3.4 за палатку (мы – каждый в своей). Получается, около 9 евро в день (63 за неделю). Я купил палатку (двухместную, 2.8 кг – одному очень хорошо) за 59 евро (заберу домой).
Можно найти и дешевле, но это – почти в центре Шамони (не более 1 км, 500 м от автостанции).
Душ, туалет. Но нет кухни.

В общем, вчера мы туда переселились. Вчера же у нас был выход в горы с высоты 2300 на 3100, спуск до 1700. Легли спать в 10 вечера, отлично!

А утро выглядело так, вот полный фотоальбом: http://photo.qip.ru/users/akolesov/115927572/

Вид из мое палатки. Наши две палатки.


Утром народ двинул в путь:





Типовая местная конструкция водоснабжения. Вода льется постоянно. Ванна разделена на две части, когда первая заполняется полностью, то вода течет во вторую (больше по размерам), там есть водосток. В первой части – чистая (пить), в второй – техническая (оттуда можно черпать).



У нас сегодня день отдыха. Сделали некоторые походные закупки. Я после этого пошел в Макдональдс: выпить кофе, припасть к Интернету и попитать электроприборы.



А пишу эти строки у ОфисаТуризма (тут тоже бесплатный Интернет), сидя в теньке (пустой жезлонг с желтым рюкзаком – мой).

Комментариев нет:

Отправить комментарий