Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 20 апреля 2011 г.

О трудно-счастливой судьбе горнолыжника

Хотел об это написать в предыдущей записи, но там что-то ушел в сторону, и получилось опять про нашу поездку в Шамони.
У ПервогоНомера там получилось замечательное фото – "досочник на привале". Умаялся, бедолага, и решил поспать, уткнувшись фейсом в перчатку на высоте 1972 м (Grand Montets, Шамони).


По этому поводу вспомнил вот такую историю этого же сезона.



Это шикарное (на мой взгляд) фото сделано 24.12.2010, в 14:10. Тропа вдоль горы, Терскол-Чегет, около Северного выката. Досочник сошел с Севера (я шел с ним параллельно) и припал к живительной влаге. До поляны идти всего пять минут, но жажда сильнее!

А вот фото 13.03.2011. Шамони, Монблан. Мы прошли Белую Долину. Ледник закончился, дальше пути на лыжах нет (когда много снега – есть путь).
Юра Новиков решил "подпитать" живительной влагой.


Впереди у нас самый серьезный участок трассы – подъем пешком по лестнице до подъемника метров 70 по вертикали. Это "что-то". Теперь понятно, откуда у Юры взялись силы, чтобы еще и помогать барышням нести лыжи!

А вот еще одно очень любимой мой фото. 2 марта 2010, Терскол, Чегет. Мы прошли через Северный Цирк, стоим у Ретранслятора. Впереди классный спуск по Дальнему Северу, в "Динамо".

В следующем сезоне повторим. Уже недолго осталось…

1 комментарий:

  1. сноубордист, припавший к воде чем-то напомнил Медведь-гору в Крыму(Аю-Даг), названныую так за сходство с медведем, пьющем море:
    http://www.partenit.ru/pictures/zoom001.jpg

    ОтветитьУдалить