Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 20 апреля 2011 г.

Хотел написать о "трудно-счастливой судьбе горнолыжника", а получилось про Шамони

Можно считать эту запись продолжением отчета о визите в Шамони, 11-20.03.2011.
Предыдущая запись по этой теме тут: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/04/17042011.html
=================

В воскресенье замечательно собрались у С&Т по поводу подведения итогов нашей поездки в Шамони (кстати, вылетело из головы: как называется сбор туристов после похода с обсуждением его итогов? Какая-то еда ("на утку"?), а какая – забыл. Это "утки" в С-Т не было, но было много другого вкусного. ).

P.S. Конечно же - ГУСЯТНИК! (подсказала ТаняР - СПАСИБО!)

Переписал на ПК видео-слайд-фильмы, которые сделали Саша Кирилин и Юра Варданян. Запустил. Знал, что не нужно этого делать, но нужно было – проверить, как переписались. В результате пришлось отложить все дела и даже велосипед – пока не до смотрел, не мог оторваться от экрана.

Я лично не только доволен поездкой, но и тем, что всем ребятам-девчатам также понравилось. Я помню настроение перед поездкой и первого дня. Были сомнения – стоит ли? У Первого был такой тезис – "надо отдать должное Родине альпинизма и горных лыж", типа – визит вежливости. Первый день катания (тяжелая пасмурмная погода, снег непростой) тоже совсем не вызвал энтузиазма.

Но уже на второй день все встало на свои места. И название фильма Юры – "Жемчужина Альпы" – кажется, точно отражает впечатление.

НО! Хочу предупредить все, кто туда поедет. Нужно приложить некоторые усилия, чтобы увидеть и понять все прелести Шамони. Они не на виду, мимо них (точнее, рядом с ними) легко пройти, не заметив. Я знаю МНОГО людей, который были в Шамони, но не проехали по Белой Долине. А если и проехали, то не там…

Вот два фото оттуда. Обратите внимание на полное совпадение сюжета. Это произошло соверешенно независимо и, конечно же, не случайно!

Указательный палец и Жака Бальма (первовосходитель на Монблан, 1786 г) и мой направлен в одну точку – вершину Монблана. Она не видна на фото (облачность, дымка), да и в хорошую погоде не очень просто понять, что это именно самая высокая точка Альп.

Сейчас мы стоим на отметке 1035. Но нам всем туда… Две очереди "чемодана", и вот мы уже на высоте 3842, тут вершина уже хорошо видна. Ну, потом…



Но на самом деле я хотел написать не об этом в этой записи, но что получилось – то получилось. Про "то, что хотел" – в следующей

6 комментариев:

  1. Сбор туристов после похода про еду - может быть ГУСЯТНИЦА ?

    ОтветитьУдалить
  2. Точно!

    Но только не гусятница (это такая кастрюля), а гусятник!

    Тут же набрал в Интернете и нашел:

    "Некоторые (хотя и немногие) считают Гусятник основной целью похода. И в чем-то они правы"

    ОтветитьУдалить
  3. не открывается ссылка
    "замечательно собрались у С&Т по поводу подведения итогов нашей поездки в Шамони"

    ОтветитьУдалить
  4. Ну конечно гусятник! Это я видимо думала о том, что напрасно мы не приготовили на встрече у С&Т гуся в гусятнице, вот и описАлась...

    ОтветитьУдалить
  5. Алина, ссылка работает. Попробуйте ее скопировать и вставить в строку адреса броузера.

    ОтветитьУдалить
  6. Просто я исправил ссылку после замечания Алины.
    В слудующий раз нужно будет устроить именно гусятник!

    ОтветитьУдалить