Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 15 марта 2011 г.

Несчастный случай, произошедший в аэропорту Брюсселя

Продолжение отчета о визите в Шамони, 11-...03.2011.
Предыдущая запись тут: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/03/blog-post_15.html

В январе мы летели в Вербье (в Цюрих) из Домодедово. Мои спутники решили прикупить в дьютифри спиртное. Я им сказал, что это рискованный вариант, можно не довести до конечного пункта.

Дело в том, что убрать бутылки в багаж уже нельзя, а в Берлине нам нужно будет повторно проходить "спекконтроль" при проходе на самолет (там у нас была пересадка)
Но там дело как-то обошлось…

А вот в это раз у Сереги Казанцева случилось.

Их команда летела точно также как мы (Брюссельские Авиалинии, те же рейсы), но только на сутки позже, в субботу.
Так вот у него купленные в Москве две литровые бутылки виски охрана в Брюсселе не пропустила.  Его спутники - две барышни и ПервыйНомер - не могли ему помочь, у самого его хватило сил сделать только пару глотков. Остальное (два литра!!!) он вылил в унитаз ближайшего туалета…

На этом фото, он, кажется, делает заказ по телефону на дополнительную партию виски.

Кстати, дело происходит на высоте 3842 м. Вершина Миди. Самая высокая станция подъемника в Европе (КляймМаттерхорн в Цермате, Швейцария – метров на 50 ниже, а ГараБаши на Эльбрусе – 3750 м. А в США, одна из самых высоких, может, даже самая – Брекенридж, 3702 м (сейчас там сделали еще выше- почти 3900 м). Кстати, я на всех этих точках был…). Обратите внимание на вершнику справа (смотреть на фото) от его лысины – это Монблан, 4807 или 4810 м

А вот Сергей уже на трассе. Наверное, гонит за заказанным виски. Правда, тут он как раз останавливается.

4 комментария:

  1. А ты при этом лично присутствовал? Видел, что бутылки у него были упакованы правильно и что упаковка не повреждена?!!!
    Я многократно провозила через пересадки бутылки и духи, и вопросов не возникало!
    Ольга

    ОтветитьУдалить
  2. Случай конечно трагический. В России такого произойти не могло поскольку бутыль уважают.Я кстати в прошлом году тоже купил в Домодедово в этом "фри" 2литровых виски и в Египте не пил их. При посадке в Египте ЖЕНА ТЩАТЕЛЬНО УПАКОВАЛА ИХ В БАГАЖ, т.е я об этом варианте думал. Питьё виски перед контролем напомнило мне случай в бане на Проспекте Мира.
    Одна из 5 поилок отпускала пиво бесплатно, но в каждую поилку была очередь, а лишних кружек не было. Т.е. подошёл, наполняй кружки, пей и уходи. Но сложные вопросы решались конструктивно.Юра.

    ОтветитьУдалить
  3. В средние века за такие поступки уже были бы на костре и таможенники, и лохи, которые это не предусмотрели.

    ОтветитьУдалить
  4. Как непосредственный участник этого трагического события, сообщаю, что бутылки были в неповрежденной фирменной упаковке дьютифри, которую несмотря на соблазн, не распечатали...Охрана на спецконтроле в Брюсселе, не пропустила живительную влагу, сославшись на то, что Россия не входит в какую-то организацию типа ВТО и поэтому, запечатанная фирменная упаковка московского дьютифри для них недействительна. Люди! Будьте бдительны, если летите с пересадкой, не покупайте жидкости в Москве! Наберитесь терпения и купите в аэропорту пересадки. Серёга.

    ОтветитьУдалить