Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 9 сентября 2010 г.

Не на Памире, но все же тоже любопытно

Вчера был в "Крыше мире". Нет, это не Памир (иначе бы было "на" и без кавычек). В московском клубе "Крыша мира". Вроде как "элитарном" (или элитном?). Честно говоря, название немного покоробило: если третий этаж – это "крыша", то как же невелик и низок этот "мир".

Но все по порядку. 8 сентября там была пресс-вечеринка Microsoft по поводу их нового Office 2010. То, что мероприятие было "пустое" – это было понятно изначально, но было интересно сходить пообщаться с народом после долгого летнего затишья.
Опять же: то, что такие мероприятия проводятся не для ИТ-СМИ – это уже давно известно. Народу было человек сорок, но я встретил только 3-4 знакомых журналистов.
"…уходит наше поколенье...." (Ю.Визбор, "Волейбол на Сретенке").
Хотя впрочем, возможно, просто журналистов был и там не очень много – кажется, половина собравшихся составляли сотрудники Microsoft.

Кажется, многие просто не смогли дойти или найти – организация мероприятия была довольно странноватой.

Я искал место минут сорок (даже устал ходить). Наш фотограф Ольга – 1 час 15 минут. Во время блужданий-поисков я позвонил коллеге Андрею, который должен был там. Он был еще в своей редакции. Он назвал меня "лохом, который заблудился в трех соснах". Он приехал туда через почти два часа: позвонил мне по телефону и сказал, что он уже 30 минут ходит кругами – "где вас найти, черт возьми".

Удивила вот еще какая штука. Я говорил с несколькими людьми (в том числе с организаторами мероприятия) и интересовался: "А вы знаете, где находитесь?" Кроме "Крыши мира", никто ничего не мог сказать. То, что мы были на территории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы (Трехгорный, в советские времена – имени Бадаева), никто не знал. Даже не смешно.

Про историю завода написано вот тут: http://www.rupivo.ru/about_factory.php?id=6
Вот немного инфо от туда:
=======
К этой идее Кемпе привлек купцов и фабрикантов Москвы с помощью купца Гивартовского, который купил за городом заброшенный участок земли за 10 тысяч рублей и передал его организованному товариществу.

Завод запроектирован и спланирован с учетом и применением проекта Мюнхенского пивоваренного завода. Руководство строительством осуществлял Кемпе А. А.
В марте 1875 года развернулось грандиозное строительство. Рабочую силу набирали в Калужской, Рязанской, Владимирской, Минской губерниях. Рабочий день продолжался с 5 утра до 9 вечера.
В январе 1876 года Правление Трехгорного пивоваренного товарищества, окончив постройки в принадлежащем Товариществу заводе, обратилось в Правлние Московского генерал-губернатора с просьбой о разрешении открыть пивоваренный завод. Выдача этого разрешения замедлилась вследствие найденных полицией отступлений в устройстве завода от требований строительного устава.
В рапорт Московского обер-полицмейстера Московскому генерал-губернатору от 22 сентября 1876 года сообщается, что препятствий к удовлетворению ходатайства Правления Трехгорного пивоваренного товарищества о разрешении открыть пивоваренный завод не встречается.
С 1876 года начали вырабатывать солод, 5 февраля была произведена первая варка пива, затем выдержка, и с 1 июня пиво поступило в продажу.
В 1877 году было произведено 458000 ведер пива, на заводе работали 500 человек.
============
О том, что завод уже давно (лет пять-семь как минимум) нигде не написано (я искал в Инете, не нашел)
На сайте клуба (http://clublife.ru/kryshamira/) про завод не упоминается. Про то, что Крыша Мира – это Памир, наверное, тоже уже мало кто знает.

Вот такая история, а теперь фото репортаж:

Это я иду от м. "Киевская" ("она теперь живет на Киевской, а он – на Киевской") к Кутузовскому проспекту.




Набережная Тараса Шевченко, вид на Москва-Сити и в сторону центра (виден "Белый дом")



Тут находится замаскированный вход на конспиративную явку. Обратите внимание наверху: девушка и охранник. У каждого свой экземпляр списка – система "двойного счета".


Клуб находится тут, видно, что крыша тут очень невысокая.

С понтами припарковано такое

Как видно, многие приглашенные еще не дошли. И не дойдут


Я пришел во время – официальная часть уже заканчивалась



Теперь к делу – собственно на крышу


Клуб – элитный. Фотографировать запрещено. Бдительные охранники следят. Работа у них такая.

Кстати, пивоварня "Гиннеса" в Дублине (Ирландия) тоже находится почти в центре города. Но она функционирует, при ней – музей пива. И само пиво!

Ну, ладно – завод закрыли, но пиво-то могли бы дать! Пришлось отдыхать шампанским, не то…

Международный центр торговли на другой стороне Москвы-реки

Москва-Сити – закат


Не Памир, конечно, но тоже хорошо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий