Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 16 сентября 2010 г.

Черкизовский пруд. Август 2010

Правда, первые фото сделаны в начале сентября:
Время около 10 утра, Б.Черкизовская вот так "едет", возможно от самого МКАД.



Наш Черкизовский пруд. Про сам пруд и про начало его реконструкции написано тут
http://akolesov.livejournal.com/15564.html (еще в апреле 2009). А про начало работ (осенью 2008) есть фото здесь http://picasaweb.google.ru/aakolesov/2008_11_09


В 2009 году работы были, как я понимаю, заморожены, что-то началось делаться только в середине этого года. Это вид на пруд со стороны Черкизовской, тут все без особых изменений.


Это храм Ильи Пророка. Построен в 1689-90 гг. Старейшее сооружение всего нашего района, кажется, ничего больше от петровский времен не сохранилось.
Вот небольшая инфо из Википедии

История Ильинской церкви неразрывно связана с историей села Черкизово, в котором она была построена в XIV веке. Село получило своё название по его владельцу, Царевичу Серкизи, после крещения ставшему Иваном Серкизовым. Иван Серкизов владел селом недолго и затем продал его, такому же как он выходцу из Золотой Орды, Илье Озакову. Илья Озаков был крещёным татарином и весьма набожным человеком. Именно он выстроил в Черкизове церковь в честь своего небесного покровителя — Ильи Пророка.



Поехал дальше (на вело, конечно же). И обнаружил, что верхняя половина пруда почти закончена и вроде бы уже заполняется.


Бомжики спят (жара еще не спала, но дыма нет. Про дым тут - http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/08/20.html). Второе фото - Дом Детского Творчества



На фото справа видны дома, которые возводятся на "горке" перед "Янтарем"


К-т "Янтарь" давно закрыт и там непонятно что. А модное место было в былые годы. Какие очереди в кассы в кино... По два часа стояли...
Мусорка (слов нет...)


Верхний конец пруда. Тут копаются несколько рабочих.


Купаться запрещено! Интересно посмотреть, как можно купаться в воде, по колено.




Какие-то работы идут и на мосте через пруд. Но не сильно активные.


Пока писал, нашел вот такую интересную запись "От улицы Подбельского через Семеновскую до Сокольников" (с фото http://riverpilgrim.livejournal.com/92129.html). Советую!
Именно там я узнал, что в восстановленном здание богадельни (до 1917 - для одиноких престарелых женщин) в Черкизово сейчас назодится Федеральное агентство финансовой информации.



А еще нашел классную подборку фото о Преображенке здесь
http://mosday.ru/photos/gallery.php?region=moscow_preobrazhenskoe&size=9&alt=11&rows=all

И еще: http://mosday.ru/photos/gallery.php?author=rono&size=3&frames=0&alt=6&rows=all

А вот еще http://deadokey.livejournal.com/2918.html,

тут есть старые карты района и очень интерсные фото!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий