Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Хороший вечер и чудесное утро в окрестностях Новоиерусалимской


Студенческий товарищ Олег написал письмо - "приезжай ко мне на дачу". Днем в субботу беру велосипед и еду. До Рижского вокзала. Там на электричку и до Новоиерусалимской.

Вот этот вид канала им Москвы (перед Тушино, из Химкинского водохранилища в реку Москва) очень люблю и не мог удержатьот от фото. Кстати, это довольно уникальное: канал идет по насыпному ложе, местами - намного выше естественного уровня земли. На втором фото - развязка на Волоколамском шоссе (тут уходит в сторону улица Свободы). а за ней видно такое место: канал идет как бы по мосту (зеланая насыпь в 300 метрах от ж-д), под которым проходит шоссе.



Ж-д станция Новоиерусалимская. На самом деле тут небольшой поселок, город Истра (до 1930 г - Воскресенск) находится на одну остановку ближе к Москве. Это именно ж-д поселок, тут разъеды, рабочие площадки. И конечная остановка для "ближних" электричек ( около 60 км от Москвы, а дальше до Волоколамская примерно 50 км). Название - от знаменитого Новоирусалисмкого монастыря, который находится в 1 км от станции.
Тут я купил арбуз на 10 км, который нам пригодился на слудующий день. Засунул в рюкзак и поехал чуть более 4 км.



Рядом идет Волоколамское шоссе, до строительства Новорижского шоссе оно было основной трассой, которая идет через все города-поселки. Но, кстати говоря, очень хорошее шоссе. Хорошая и широкая обочина (как раз для вело).
Речка Маглуша (про нее будет дальше). Вот еще интересное название деревни - Ябедино.

Приехал на место примерно в 18:30. Душ (поливалка для газона), переоделся. И к делу - дружеская беседа на втором этаже, с напитками и едой, с перерывами на спортивные единоборства - настольный теннис, баскебоол, дартс.



Утром подъем, кофе и купаться на ту самую речку Маглуша, до которой примерно 1.5 км чудестной пешей тропы

Переходим черз Ж-д


А дальше - полем с травой высотой более 1м.


Это вид "наверх" (откуда идем). Традиционный мост местного значения


В это речка вверх и вниз:


Купальня (100 м выше моста), чистейшая вода, песчаное дно




Водо-тренажер (там чувствуется течение и можно плыть, оставаясь при этом на месте)


Дорога домой







Дома позавтракали, сходил в гости к соседям-байкерам (с арбузом). И в 14:05 я поехал на Новоиерусалискую. Но другой дорогой, по шоссе от станции.
Кстати, обратите внимание на шоссе - широкая и хорошая обочина. Отлично для вело. Приехал на Новоиерусалискую в 16:45. И за это время проехал по очень классным местам, о которых расскажу завтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий