Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 2 июня 2015 г.

31.05.2015. Велопарад в Москве. Часть 3. На площади Павелецкого вокзала



Продолжение, предыдущая запись этого рассказа тут

... Итак, в 15:03 мы с Гариком выхали на площадь Павелецкого вокзала и стали ждать нашу команду, которая застряла в узком горле Озерковской набережной!



====================================

Кстати! Как раз за несколько дней до этого велопробега я был на 7 этаже этой башни и сделал фотки оттуда!
Чтобы посмотреть крупнее фото: щелкни по ней мышью!





Помнится, что площадь перед Павелецким вокзалом отгородили еще в 1980-х (!!!), во время начала реконструкции воказала, которая была завершена в 1987 году!!!. Принималась целая серия проектов по работам на площади. В 2002-м году мэрия приняла "окончательное" решение о строительстве подземного торгового комплекса на площади. Вот публикация в СМИ этой весной:

В 2000-х инвестором проекта стало ОАО «Павелецкая», 30% которого принадлежало правительству Москвы, а 70% – компании «Ингеоком». В 2007 году оба пакета перешли группе «Евразия» Мухтара Аблязова. В начале этого года ОАО сообщило о начале процедуры банкротства и попыталось продать недострой (степень готовности объекта – 10%) с аукциона с начальной ценой – 2,774 миллиарда рублей.

Не знаю, о каких 10% готовности идет речь: на фото видно, что там "конь не валялся"). Получается, что огромная (и красивая!) площадь уже почти 40 лет огорожена забором, закрывая красивое здание вокзала. Про траспортные проблемы в этом районе, я уже не говорю - к вокзалу просто невозможно подъехать.

==============================

Ну, да ладно, вернемся на Велопарад. Отличное настроение - вот его главная характеристика. Вот некоторые кадры, сделанные там за 14 минут ожидания команды:



































Наконец, подъехала наша компанда. Время - 15:17



И мы погнали по Садовому кольцу.

Продолжение следует!

1 комментарий: