Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 1 июня 2015 г.

31.05.2015. Велопарад в Москве. Часть 2. От Мясницкой до Павелецкого



Продолжение, предыдущая запись этого рассказа тут

... Итак, в 14:30 мы пересекли линию старта, повернув с проспекта Сахарова на Чистопрудный бульвар. Но уже через 100 метров, вполне ожидаемо попали в затор-пробку, по которому двигались в основном пешком.

Чтобы посмотреть крупнее фото: щелкни по ней мышью!




Потом еще получился затор у Покровских ворот (там совсем было узкое горло), хотя расторопные ребята ехали во довольно свободной "встречной" полосе Бульварого кольца (я предлагал двинуть туда своим ребятам, но они не решились).



Парад - это и есть парад. Его прелесть была в разношерстности - разные средства передвижения (не только велосипеды), разная одежда, разные стили. Но что было единым - это отличное настроение, очень доброжелательное настроение. Я не видел ни одной аварии или конфликта, хотя при такое плотности движения этой было очень вероятным. Большинство ехало в спортивными прикидах, многие - в карнавальных. Но мне больше всего нравились в обычных бытовых костюмах.
Велосипед - это не развлечение, а средство передвижения! Вышел в вечернем платье, сел на велик и поехал в театр! Или в деловом дресс-коде на работу...

В общем, там было много интересных персонажей (еще будут фото), но мне лично больше всех понравилась эта барышня, с которой мы параллельно ехали по Бульварному кольцу. Я еще назвал про себя "Красная шапочка" - с корзинкой к бабушке (или к приятелю). Отличная посадка (прямая спина!), невозмутимость и уверенность, ну и все остальное!







Выехали на Яузские Ворота, пересекли Москву-реку.





А дальше, опять же вполне прогнозируемо попали в пробку на Озерковской набережной. Там было много хуже, чем на Бульварном кольце, поскольку это была реальная "запядня": слева канал, а справа - почти нет боковых ответвлений, стена домов. Если бы возникли проблемы, то было бы тяжело. Тут Гарик все же поддался на уговоры поехать стороной, и мы с ним сразу свернули в сторону татарской улицы и быстро выехали по улице Бахрушина на площадь Павелецкого вокзала (время - 15:03).



тут мы решили подождать нашу команду, которая двигалась по Озерковской (ждали 14 минут). А я начал фоткать проезжавших мимо.

Что нафоткал - в следующей части.

Продолжение следует!

1 комментарий:

  1. Вообще жалко, что у нас нет традиции тусоваться с незнакомыми людьми на таких ивентах.
    По крайней мере, если ты не тинейджер.
    В Штатах на подъемниках все весело общаются, пока едут на гору. Здесь могло быть также.

    ОтветитьУдалить