Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 1 июня 2015 г.

31.05.2015. Велопарад в Москве. Часть 1. На старт!




В четверг позвонил Гарик и сказал, что в воскресенье будет общемосковская велотусовка с пробегом по Садовому кольцу. Народ собирается... Конечно, поедем! Старт в 14:00 от проспекта Сахарова... В качестве точки сбора мы определили ж-д станцию "Каланчевская" (кто-то собирался подъехать на электричке
Сегодня (воскресенье) утром Гарик позвонил и сказал, что встречаемся в 12:40 на Каланчевке. Он за мной на Преображенку заезжает в 12:15 (сам они - со Щелковской, почти от МКАДа) и двигаем.

А у меня что-то на этой недели послабело здоровье... Вчера даже были сомнения, да и утром тоже. Но "партия сказала - комсомол ответил "есть"!" До Сокольников ехалось как-то плоховато, но потом раскатился, все - тьфутьфу-тьфу - даже как-то прошло...

С погодой повезло: обещанного дождя не было (хотя тучи ходили), было в основном солнечно, но не жарко!

То, что мы там будем не одни с Гариком, стало понятно еще в Сокольниках - там уже образовалась миниколонна из человек 10-ти, к Комсомольской - уже человек 50, а после Комсольской - было понятно, что народу будет полно. Чтобы посмотреть крупнее фото: щелкни по ней мышью!



Это ж-д мост "Каланчевская". Наша команда встретилась у станции, собралось 12 человек - 5 барышень, остальные - не то, чтобы юноши, но точно не барышни.



В 12:55 начали выдвигаться на исходные позиции: по проспекту Сахарова до Садового кольца





Как видите - народ подбирался подходящий!



Пересекли Садовое. Тут на проспекте начиналась велосипедная зона: от Садового до Бульварного кольца. Вот как выглядел маршрут



Уже их схемы было понятно, что организация мероприятия ХРЕНОВАЯ! Такое множество народу пустить по узкому Бульварному кольцу и по набережной Обводного канала - это нужно додуматься. Почему нельзя было сразу поехать по Садовому? Сразу видно, что наши власти могут только c оппозицией бороться и запрещать. А сделать нормально что-то - слабо!
Мы постояли минут 20 у Садового, а потом стали продвигаться по проспекту к Бульварному, в м. Тургеневская.





Тут обнаружился второй дебилизм организаторов - РАМКИ! Чистейшая бутафория - что можно обнаружить, если велосипады сделаны из металла! В нем можно провести, что угодно. Проверяли сумки и даже отбирали пиво и бутылки с вином. Но при это НИ У КОГО не проверяли фляги на велосипедах... Дурдом, показуха...



На Гарика положила глаз дородная полицмейстерша, Гарик сразу предложил ей удалиться для досмотра в елочки в скверчике. Видите - елочки за рядом туалетов. А перед туалетами - очередь... (в туалеты или в елочки?)



Но милиционерша не согласилась (не сошлись в цене?) и пыталась изъять чего-нибудь у Гарика.



Это наша команда, но не вся: группа гонцов была отправлена в "Чебуречную" на Колхозную...



Тут мы встретились в Владом Боркусом! Давно не видились! Кстати, он уже опубликовал отчет об этой тусовке (в основном по организации - все правильно описал).



Шикарная барышня попросилась фоткнуться с Основным. Этих я фоткнул сам...



Мы неспеша (впереди - толпа) продвигались к Бульварному кольцу.





Выезжаем с Сахарова на Бульвар.





Время - 14:30.

Продолжение СЛЕДУЕТ!

10 комментариев:

  1. Интересно, сколько всего было народу? Как твое впечатление?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Народу было много. Вчера по телевизору вечером слышал цифру 20 тыс, но то, что они повторяли величину "столько ожидает" - внушает недоверие.
      Вполне возможно - много больше.

      В целом - очень правильное мероприятие. Я бы такое проводил каждый месяц.

      Но организовано было плоховато. Маршрут до Садового (до Павелецкой) проложили по узким горлам. Ехать было невозможно, а порой - опасно. Я боялся давки (Ходынки), но обошлось - была хорошая погода и народ нормальные. Но если бы возник конфликт (авария, провокация), то могли бы быть серьезные проблемы.
      Фактически два часа стояния на ногах (повезло - хорошая погода).
      В общем, организация - на тройку.
      Проход через рамки - это просто дебилизм и показуха.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Впечатления очень похожие.

    Кстати, по счастью, нам всем повезло с погодой. Гроза собиралась, собиралась, и так и не состоялась. Я карманы веломайки забил курткой и штанами от ливня, а они так и не понадобились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что если бы погода испортилась, то и проблемы бы с организацией (давка и пр.) могли бы обозначиться. В

      Удалить
    2. Если бы даже пошел дождик, это никак бы не повлияло на общее жизнерадостное настроение! И на последующий разбор полетов.

      Удалить
  4. Анонимный1 июня 2015 г., 19:57

    Паа-апрашу полицмейстершу не оскорблять! Пройти в ёлочки она отказалась, сказала, что любит всё делать на виду, но когда я достал
    из сумки большой складной нож, только сказала: " Вы что? Спрячьте его немедленно! " И потом пожелала счастливого пути.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лучше бы она в "елках" занималась, с пользой для себя и для других.

      Удалить
  5. Лучше бы она в "елках" занималась, с пользой для себя и для других.

    ОтветитьУдалить