Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

пятница, 12 июля 2013 г.

19.05.13. Вечерняя набережная Москвы-реки. На вело…


Копия текста тут:

Хотел сегодня (воскресенье, отличный день!) сделать серьезный велотур по Москве. Но преступив "закон велосипедиста" (позор на мою голову!) погряз в рабочих делах… Смог сбросить деловые оковы (написал и отправил в редакцию статью, которую должен был сделать еще три недели назад) только в 21:30, выехав все же на велоконе…

Специально не взял с собой фотоаппарат (фотографирую, но все равно не успеваю публиковать). Но душа не выдержала, тем более, что резервный вариант – новый телефон в 5мп-камерой – всегда при себе.

Вот что получилось

Это конечная точка моего пробега (в смысле самая дальняя, тут я развернулся поехал обратно), время – 22:10.

Место известное – Красный Октябрь. А от этого дома напротив я просто балдею каждый раз.

Вот что написано по Викимепии:
===========================
Доходный дом 3. Н. Перцовой
Построен в 1906-10 годах в стиле модерн по заказу инженера П. Н. Перцóва архитекторами Б. Н. Шнаубертом и Н. К. Жуковым по эскизам художника С. В. Малютина (создателя русской матрёшки).

До революции квартиры сдавались внаём. Здесь жил пианист К. Н. Игумнов, после революции - А. В. Куприн, Р. Р. Фальк, П. П. Соколов-Скаля, Н. И. Альтман. В подвале с 1908 по 1910 год размещалось артистическое кабаре «Летучая мышь», где мхатовские знаменитости пробовали себя в неожиданных амплуа.

В настоящее время здесь располагается ФГУП ГлавУпДК при МИД России.

===================================







Теперь развернулся поехал в сторону дома



Фотки получились смазанные местами, но в этом есть некоторая сермяжная правда. Все же вечером, не самой сильной камерой и на ходу…

Дом На Набережной. По реке плавают не только прогулочные пароходики, но и грузовые суда! А это – знаменитый дом британского посла с балконом с видом на Кремль!



Колокольня Софийского монастыря (очень красивая!) в этом году на реставрации (закрыта темной сеткой)





Забор вокруг того, что раньше было гостиницей "Россия". Но по краю делано очень интерсное панно со старыми фото этих мест и того, что тут хотели сделать в 50-е годы. Советую пройтись там и посмотреть, интересно и поучительно!



Это уже (второе фото) – Яуза, Бауманский институт



Все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий