Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 14 мая 2012 г.

Визит в московскую гостиницу "Украина". Бывшую, а ныне – Redisson Royal Hotel (Московская)

Об этом я хотел на писал раньше, но получилось, что пришлось сначала написать по "Семь сталинских высоток".

Теперь по "Украину". Недавно впервые в жизни побывал в гостинице "Украина", которая находится в одной из семи московских сталинских высоток. Правда, только на первом этаже, но все равно очень любопытно.
Считаю, что из семи высоток, самый красивые – "На Котельнической", потом "Украина", а потом уже МГУ. Из-за своей вида и "вписывания" в интерьер. МГУ, конечно, самое заметное и высокое, но все же, первые два, на берегах реки – классно. Остальные четыре просто не так хорошо видны, в городских кварталах у Садового…

В Вики про гостиницу сказано здесь.
Вот немного оттуда:


Центральный объём здания включает 34 этажа; общая площадь более 88 тыс. м², высота — 206 м, включая 73-метровый шпиль. Вторая по высоте «высотка» построена в 1953—1957 годах. Получала название «Украина» уже в честь родины следующего генсека Хрущева, при Сталине она должна была назваться просто — Гостиничное здание в Дорогомилове. Здание открывает созданный в 1957 году Кутузовский проспект.

Кажется, еще в начале прошлого десятилетия здание было продано, с условием сохранения в нем гостиницы и обязательно – внешнего интерьера.

В 2005 году полностью отреставрирован фасад здания, объявленного памятником истории и культуры. В марте 2007 года начались полномасштабные реконструкционные работы, в числе которых: ремонт и восстановление ценных деталей исторических интерьеров, модернизация инженерных систем и многое другое, включая работы на прилегающей территории. 28 апреля 2010 года гостиница «Украина» после завершения масштабной реставрации начала работать под новым названием Рэдиссон Ройал (Рэдиссон-Московская). Но площадь перед гостиницей еще вся в ремонте.

Как видите, в данном случае смерть Сталина не помешала реализация проекта. Это я к вопросу, почему было недостроена "восьмая сестра" (она была начала при Сталине и было много сделано) на месте Зарядья (на ее фундаменте была сделана гостиница "Россия),

На "Украину" открывается шикарный вид с высоты здание Мэрии Москвы (бывший СЭВ, Совет экономическое Взаимопомощий, советский аналог "европейского общего рынка"). Я видел (как-то был там с визитом в середине 1990-х). То тогда было категорически запрещено фотографировать оттуда (у сотрудником брали расписки по этому поводу). А вид – шикарный, с панорамой излучины реки-Москвы.

Сразу совет. Если будете рядом с "Украиной", зайдите в нижний холл. Так в конце – классная диорама центра Москвы.

Это был визит на очередную конференцию компании "ИнтерТраста". Они их проводят с конца прошлого года ежемесячно, и каждый раз в новом интересном месте. Один раз было, например в Доме Архитектора Официальная деловая публикация по конференции тут: http://www.pcweek.ru/ecm/article/detail.php?ID=139279. Но она – не полная, не обо всем. Еще хочу написать деловой пост по теме.
Ну, а теперь – просто фото. Площадь перед зданием – в ремонте.

Со стороны окончания Нового Арбата.





Это на самой конференции в фомате бизнес-завтра. Говорил, говорил и буду говорить – совмещение еды и дела – дурной вкус.

Интернет есть, но очень не дешевый


Дима с барышнями

Вот самая интересная штука. В центре – трехмерный макет, фон – картинка. Еще интересная штука – постоянно меняется освещение (ночь, восход, день, заход). Кажется, есть наушники для прослушивания комментария (почему-то забыл попробовать)








Остановился на выезде на набережной, Белый дом, Мэрия-СЭВ

Это фото уже с другой стороны р-Москвы, от Центра Международной Торговли Бывший Бадаевский пивзавод (Основные производственные здания Трёхгорной пивоваренной мануфактуры построены в 1890 г. по проекту архитектора Р.И. Клейна, см, еще тут http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/09/blog-post_09.html):

Дурдом с парковками у Москвы-Сити, машины стоят в несколько рядов… Забыли сделать парковки, как обычно…
"А я сяду в кабриолет…"

Любопытное здание на Беговой (у Ленинградки).

Вот и все!

2 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2012 г., 20:36

    "Совмещение еды и дела - дурной вкус", а, помнится,в перерыве очередного симпозиума сам на костылях смёл всех, кто оказался на твоём пути между рядами кресел и столом фуршета.

    ОтветитьУдалить
  2. Не надо песен! Тогда еда была после дела. А после - нельзя щелкать клювом, как некоторые, которые стояли и щелкали. А инвалиду пришлось самому бороться за пищу...

    ОтветитьУдалить