Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 14 апреля 2012 г.

14.04.2012. "Сегодня праздник, обниму..." велосипед! Открытие очередного велосезона

Мой раздел про вело, тут
=============

Если весна не торопится сменить зиму, то это – ее личные проблемы. Значит, будем начинать без нее!

В прошлом году открытие сезона состоялось 03.04.2011, тоже лежал еще снег…

Не часто бывает такая поздняя весна, как сейчас. Хотя бывает и покруче. Например, как раз в ночь на 14 апреля 1998 года выпал свежий снег, чуть не по колено. Мы тогда с Дусей отправились гулять, настоящая зима (см. фото внизу). Тогда было позднее половодье, получился красный сплав по Киржачу.
Кстати, в этом году мы выступаем туда же 28 апреля, должно быть очень сильно.





Итак, "мы не можем ждать милостей от природы…", как говаривал Мичурин… На велосипед!

Накачал шины (кстати, за зиму не сильно спустили, до 0.8 атмосфер). На счетчике -10038 км


С 02.11.2006 года (как купил оранжевого Автора), за пять сезонов. Вот как развивались события:

2007 – 1700 км (а раньше, за всю жизнь было максимум 1300 – два раза – за сегон)
2008 – 1913 км
2009 – 2085 км
2010 – 2574 км (!!!)
2011 – (10038-8190) = 1848 км

М-да… Рекордная серия прервалась… Слаб, видать здоровьем стал….
Правда, 2011 год выдался исключительно напряженным. Такого в предыдущие годы не было. В апреле – в Черногории, в мае – Лас-Вегас, июнь – Турция, Алания, июль – Соловки, июль-август –Шамони (кстати, там около 120 км накатал), сентябрь – Анахайм (США)… Весна в прошлом году тоже была поздноватой, а осень – рановатой… В прошлом году был один заезд более 100 км за день…

К черту оправдания! Вперед! Нас ждут великие дела!

"Иные красят яйца в цвет зеленый,
А я их кражу, только в красный цвет.
Несу в руках их гордо, как знамена,
Как символ наших доблестных побед!"

Очередь святить куличи в храм Ильи Пророка на Черкизовской


Допустимо ли в таком виде в такой день?! Конечно! В любой день!



А работать можно? Нехристям – конечно! Как классно, что на московских магистралях сделал выделенные полосы для велосипедистов. Таких широких нигде в мире нет. Там даже для автобусов – в два уже, ровно по ширине автобуса.





Замечательная барышня на плакате слева. К майсим тут будет отличная клумба.


Наш Черкизовский пруд, долгострой. В 2008 году, помнится закончить за год… Несчастный кинотеатр "Севастополь". А классное место было в свое время!





Раньше тут была булочная, потом еще какой-то магазин. Сейчас – яркий магазин "Спецодежда".
А начало его было от ателье "Спецодежда", которое было в двухэтажном доме на 3-й Черкизовской (идти от бензоколонки к рынку, напротив-наискось Телефонной станции). Именно так я купил свою походную (оранжевую – спецодежда!) х-б рубаху, в которой уже лет 10-15 хожу в походу. И как новая! "…значит – отличная".
А раньше там тоже было ателье, но обычное. Там меня мама "одевала" с детства…

Кстати, полезные вещи, и недорого…



Кто проектировал эти новые трамвайные пути на Б.Черкизовской? Зачем от улицы отняли нужные полметра проезжей части? Почему нет разворотов?
Руки бы ему… Теперь у нас – постоянных пробки, во все стороны.



Как известно, в уездном городе N было полно парикмахерских и похоронных бюро. А нас полно аптек. Ужасно больное население. На фото видны четыре аптеки. Еще одна – за спиной, метров 300.



Кстати, парикмахерских тоже много (вот одна, в радиусе 250 м – еще три). И народу много в них. Но мне удалось без очереди. Все удовольствие – 220 руб…. Правда, машинкой, но для меня – годится.



Первый выезд - 13 км Но день еще не закончился, нужно сейчас еще… За окно – солнце, весна!

Вы помните главную заповедь велосипедиста?

Если за окном светит солнце, сухо, и снега еще нет (а если и есть!) - бросай все, работу, деловые встрчеи, грязную посуду, ремонт унитаза, детей, подругу (впрочем, их можно взять с собой) - и на велосипед!

4 комментария:

  1. Здравствуйте! Был в субботу 21.04 на реке Киржач возле деревни Дворищи, там снова БОЛЬШАЯ вода!! Правда, уже потихоньку пошла на убыль... Говорят, такого не было лет 20. Посмотрел ваши отчеты, очень похоже. Увидел знакомые места и пейзажи... Очень впечатлило! Огромное спасибо!! Появились мысли освоить байдарку - нереализованная мечта детства... Думаю что сплав по Киржачу будет как раз то что надо для затравки!! Вот тут есть пара фоток с места событий: http://foto.mail.ru/mail/lomanov_evgenij/kirzha4

    С уважением, Евгений

    ОтветитьУдалить
  2. Большое спасибо за сообщение! А я только сейчас говорил с Гариком (друг!): 28 апреля мы опять отправляемся туда же.
    В прошлом году я не написал (оказывается) отчет о сплаве (только о подготовке: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/04/blog-post_30.html)

    А вот отчет о майском выходе 2009 года по Киржачу: http://www.visual.2000.ru/kolesov/hobby/rafting/2009/kirzhach/index.htm

    Мы выработали тогда новую (для нас) схему - добираться на авто... И вот будем по ней третий раз, но команда будет побольше.

    ОтветитьУдалить
  3. В дополнение к своему ответу:
    А где это - Дворищи? Не могу найти на карте.

    ОтветитьУдалить
  4. Евгений!
    Я получил по почте уведомление инфо ашем новом комментарии, но почему-то сам комментарий в этой посте не вижу. Такое на движке Blogpost, почему-то иногда случается.

    Поэтому я тут его приведу сам:

    ====================
    Это между Киржачом и Илейкино, фотки сделаны ближе к Красному Октябрю (Киржач), на левом берегу, между заброшенным мостом и церковью Бориса и Глеба.
    http://maps.yandex.ru/?um=is2O3RP4n8m76QRlG5_wqyVaGg7sSVdH&l=sat
    или тут http://goo.gl/zHUA0

    Ваш опыт 2009 года мне очень понравился. Сложно подвигнуть людей тащить байдарки и вещи на себе в электричке, когда почти у всех есть машины. А чтобы снять привязку к электричке совсем, нужно минимум две машины. Как вариант: едем в начало пути, выгружаемся, оставляем часть людей собирать байдарки. Едем на двух машинах в конец пути. Одну из них оставляем на парковке. На второй возвращаемся в начало пути. Конечно слегка мудрено, зато комфортно и без привязки к чужому транспорту. :)
    ==========

    Вариант давно известный. Но у нас пока получается только одной машиной. Мы изучали почти все места в Московской области, и одной машиной получается только на Киржаче (чтобы было легко вернуться к месту старта).

    Вообще, говоря, это идея - составить варианты "авто-байдарки) в Подмосковье.
    В Киржаче еще удобно - я там нашел "автопарковку", платную, но дешевую. Если интересно - напишу, где это.

    ОтветитьУдалить