Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Фотоотчет о митинге на Болотной 04.02.2012 и некоторые соображения

Спустя неделю, но все же сделал отчет, где собрали также ссылки на предыдущие дела и недавние свои публикации.
http://www.visual2000.ru/start.php?pathfile=chronicle/2012/02_04_meeting/index

Мне в почтовый ящик в подъезде постоянно бросают разную рекламную макулатуру. Я ее выбрасываю, почти не глядя (иногда там что-то нужное есть все же). В пятницу попалась какая-то газета, про которую я только отметил, что она необычно толстая и незнакомая. Выкинул. А вечером в то же день – еще одна такая же. Тут я обратил внимание – "Вечерняя Москва".



Раньше такой не было, тем более по два экземпляра.
Почему теперь появилась – очевидно по первой странице. Хотя тут приписано "побежденных нет", даже по этому заголовку (а тем более из более подобного отчета на 4 стр,) видно, какой точки зрения придерживается газета. И почему ее решил кто-то распространить бесплатно…

Я не хочу обсуждать – где было больше народу и каким образом было все это организовано.

Отмечу только некоторые моменты

1. Митинговая активность "Болотной" не оказалась разовой акцией (не выдохлась 10 декабря) и получила развитие.

2. Приятно, что мои мысли, сформулированные тогда (10.12.11) вполне самостоятельно, о необходимости трансформации движения от "За честные выборы" в "Демократической системе управления", оказались верными. Именно в том направлении стало развиваться движение.
Власть (как синоним Путина) признала серьезность Болотной и ее действия по организации собственных митингов – явное подтверждение тому.

3. То, что общество разделилось на "за" и "против" – это нормально. И что митинги разные проходят – нормально и даже хорошо. Но это нормально, если "за-против" относится к конкретным партиями, кандидатам. И очень плохо и опасно, если "против" относится к другой группе избирателей. Это уже может привести к конфронтации частей общества, что очень плохо.

Но создается впечатление, что именно по сценарию раскола общества идет работа Путинского штаба. И подконтрольных режиму СМИ.
Хотя, конечно, со СМИ ситуация с декабря поменялась радикально, сегодня обойти вниманием оппозиционные настроения (путь даже поливая грязью) нельзя.

То, что власть начала собирать свои митинги – очень хорошо. Это отражает то, что власть осознала, что решает – кому быть наверху – не "тендем" (орел-решка), а все же народ. Власть перестала относиться с избирателям как к быдло и все же начала "работать с избирателями". Как умеет.

Ну, за кого из кандидатов Власть, - это хорошо видно. Хотя бы по организации митингов. Про то как шли переговоры по Болотной – писали постоянно, на уступки не шли, о транспортных проблемах писали.

А на Поклонной – тихо разрешили, перекрыли Кутузовский от "Киевской",… Без шуму и пыли…

Что процесс идет… 23 – 25 февраля – очередной этап….

4 комментария:

  1. Юрий Курочкин12 февраля 2012 г., 23:15

    Процесс идет, Андрей!
    На выборах, говорят, не хватает наблюдателей. Надо помогать. Отправил свою заявку.
    А вчера тоже собрался и написал про некоторые итоги Болотной площади: http://yu-kurochkin.livejournal.com/71906.html.

    ОтветитьУдалить
  2. Юрий Курочкин12 февраля 2012 г., 23:29

    Посмотрел - оказывается, были где-то совсем рядом. Но я дождался конца митинга и потихоньку пощел через Лужков мост к "Третьяковской".
    Что касается 25-го (или 26-го), то погоду обещают получше, 7-10 мороза.

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей, согласен с твоими претензиями к власти, но с полным отсутствием претензий к организаторам Болотной не согласен. Ряд из них такие же оголтелые политики, нагнетают такую же истерию, я категорически против некоторых из них (например Немцов), не все пункты резолюций поддерживаю и я не за них, а против диктатуры власти. Гарик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тут про претензии к власти не очень много говорил. И потом все же нужно разделять вопросы организации мероприятий и вопросы политики, которую предлагают проводить те или иные представители той или другой стороны.

      Со стороны оппозиции Болотной - много разных течений, Многие из них мне совсем не нравятся (коммунисты, националисты), но это - уже другой вопрос.

      И потом - если не нравится Немцов, то давай тогда конкретно и обсуждать - что именно не нравится.

      Удалить