Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 31 октября 2011 г.

Юбилей Windows XP в "Главпивторге"

На прошлой неделе случился 10-летний юбилей Windows XP. Тема, кстати, достаточно серьезная.
По этому поводу я "наваял" целую серию публикаций и хочу продолжить.

Вот что уже опубликовано:

10 лет с Windows XP 26.10.11 / статья PC Week
23-28.10.2001. Конференция Microsoft PDС 2001 (Лос-Анжелес)
Отправится ли Windows XP на пенсию? 27.10.11 / блог PC Week
Куда нынешнему пользователю Windows XP подаваться? 28.10.11 / блог PC Week


27-го MS устроила торжественную вечеринку для СМИ по поводу Юбилея в ресторане "Главпивторг" (никогда раньше не был), но по приглашению было понятно, что дело будет в стиле "советского ретро",

Я поначалу думал, что это будет именно вечеринка, но потом все же решил выяснить программу (дел полно, а начало назначено на 6 вечера, со "сбором гостей" к 17:30). И выяснил, что сначала все же будет "промывание мозгов" на тему замечательной Windows 7 (что народ переходил на нее), юзабитили, консьюмеризации и пр. Коротенько – на полтора часа.

Короче говоря, я поехал туда из в дома в 19:15. А дело было на Б.Лубянской ул, 5. – напротив 40-го Гастронома (сейчас там его уже нет), вход с угла. Приехал во время: проповеди закончились и началась еда. Народ был, как это сейчас постоянно бывает, малознакомый. Но мы там все же собрали за столиком команду ветеранов движения и замечательно поговорили о жизни за пивом…

Вот несколько фото оттуда.

Выбор пива был явно "несоветским" – слишком много всего. Но некоторые вещи были как в наши времена – по ходу вечера пиво заканчивалось и к концовке работал, кажется, только один кран. И пиво было явно не "пенное", и было невозможно "требовать долива после отстоя пены".


Такой формы кружки (не такие, конечно, но похожие) стали появляться только в 1980-е. А в 70-е были вот такие. Но раньше кружки были другие – "пузатые". У кого-то из друзей точно сохранились, но не помню, у кого. Пытался найти в Интернете – тоже нет. Но в фильмах до 1970 года, они мелькают постоянно. Но могу сказать, что кружки были неудобные – тяжелые, а ручка маленькая, держать приходилось только двумя пальцами, а не всей ладонью. Надо будет при случае найти…
Кстати, по этому поводу нашел запись, сделанную летом 2008 – "Ретро: пиво на ВДНХ", на фото – 1973 года, ССО-МИФИ, Теряево


Возвращаемся к вечеринке 23.10.2011

Такая скульптура была и у моих родителей. Пишмашинка Эрика (ГДР). У моего отца тоже была такая, точнее почти такая, более старая. У него была образца конца 60-х, а это – более поздняя, немного другой дизайн. Жуткий дефицит, редкость. В отличие от офисных вариантов – легкая. И надежная! У отца она работала (с небольшими ремонтами) до начала 21-века. Кажется, кому-то отдали, в рабочем состоянии. Я тоже на ней довольно много работал.


Насколько я помню – приемник ВЭФ, 70-е годы. У рижского радиозавода было две марки – "Спидола" и "ВЭФ".





Кстати, очень надежная и эффективная конструкция (хороший напор). Я этим летом такую же, в современном исполнении видел в кемпинге на берегу Женевского озера:




Там же видел и вот такое ретро на колесном ходу во вполне рабочем варианте. И с очень быстрым ходом!


И "до кучи" еще пара фото этого же дня. Днем на вело в Сокольниках.



И еще: золотая осень в Москве продолжается! Не теряйте времени, погода зовет…


Комментариев нет:

Отправить комментарий