Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 2 апреля 2011 г.

18.02.2011. Москва. Один день из жизни ИТ-журналиста

Это была пятница. Вообще-то, пятница (как и понедельник) – это "присутственные" дни, в которые не принято проводить мероприятия. Но в этот день были. Для меня – аж два.

Утром (но не сильно рано) поехал на конференцию NaviCon Forum.
Это тема ERP-продуктов Microsoft, точнее, одного из них – Dymanics Navision. Это моя давняя тема, правда, в последние годы к ней возвращаюсь все реже.
По мотивах этого визита написался по горячим следам пост (http://akolesov.livejournal.com/262772.html), а спустя три недели и статья по сути вопроса (http://www.pcweek.ru/business/article/detail.php?ID=129255)

Кстати, статья писалась в дороге Москва – Шамони (в самолете, ваэропорту Брюсселя, в зале ожидания вокзале, и была закончена - автобусе – да, именно так – на подъезде к Шамони). Вот запись-фото о том переезде: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/03/blog-post_15.html (советую посмотреть).

Конференция проходила в деловом центре "Красная Роза" у м. "Парк Культуры (я уже писал о нем: http://akolesov.livejournal.com/137075.html)

Как раз тогда был ажиотаж по поводу безопасности и меня сильно удивила администрация центра, что не подготовилась к визиту президента – не было металлоискателя на выходе.



Это сам зал – человек 300 народу


В фойе. Это главный приезжий спикер MS - директор корпорации по разработке Dynamycs NAV Майкл Нилсен. Обратите внимание на изображение на его свитре, очень прикольно.
Мои коллеги из "Отрытых систем" – Игорь и Дима.


Около 11:30 наступил кофе-брейк, который меня сильно удивил-озадачил. Тем, что давали еще и белое вино. Вообще-то рановато, так не принято. Я подумал: о чем это говорит – о том, что дела MS Dynamycs так хороши или наоборот – "при смерти"?
Переговорная…


Перерыв, очень неплохо. Вот если бы ее они материалы конференции вовремя давали…


Там у меня получилось несколько бесед, в том числе с MS-парнем из Копенгагена (русский, но с акцентом), а также эмоциональный разговор с PR MS и NaviCon.

К счастью, мне нужно было спешить на следующее – конференцию Высшей школы ИТ-менеджмента при Академии Народного Хозяйства, у м. "Юго-Западная".
Это фото с метромоста "Воробьевы горы". За окном – зима.


С некоторым трудом мы с Ольгой (встретились в одном вагоне метро) нашли АНХ. Это за вот этим кубом, который хорошо виден с проспекта Вернадского. Издали – очень прилично. А вблизи – все разбито. Оказывается, это заброшенное здание. Почему – не знаю.
Второй фото – вид с внутреннего двора, не очень видно, но тоже – разруха.


Корпуса АНХ – типичный стиль 70-х. И все осталось также, как вернулся в молодые годы…
Замечательный гардероб, в котором Ольге за 10 руб (недорого!) выдали вешалку-плечики


Актовый зал, где и была конференция. Народу – человек 120-150.


Кстати, все было довольно интересно и живо. По мотивам одного выступления я написал неплохую (ИМХО) статью (дома, не в автобусе) - "Готова ли российская ИТ-отрасль к созданию инноваций?"
На втором фото – это, между прочим, Шильонский замок около Монтрё (Швейцария). Я там с небольшой командой побывал 22 января на дороге домой из Вербье в Цюрих (далее самолетом). Классное место, о котором я так и не написал до сих пор. Но эта серебряная штучка была куплена ее владелецей лет 25 назад. Там же!
Но в натуральном исполнении замок намного интереснее!



Один из номеров программы была дискуссия в виде брейн-ринга по теме Облаков, которую я готовил и проводил (пригласили организаторы). Я только три дня назад написал статью-колонку по этому теме, которая начинается как раз с обсуждения этого брейн-ринга – "Облака: радужные перспективы или мыльные пузыри?".
Собственно, эта вот запись (которую вы читаете) появилась именно потому, что опубликовалась эта статья (на мой взгляд, важная).


После этой дискуссии был кофе-брейк. Я что-то замешкался в разговорах и когда вышел в фойе, то обнаружил, что все "перекусы" уже сметены, а до кофе не достояться в очереди. Вот такая конференция для ИТ-директоров. Совок…


Кофе и печенья не было, но зато были длинноногие девушки-модели. Хоть что-то.


Причем, разные – с национальным колоритом и без оного.



После этого конференция продолжилась. Был какой-то очередной круглый стол. А мы поехали домой. Тут разруха корпусов видна получше.


Вот…

2 комментария:

  1. Старая ты перечница ! Как это о длинноногих девушках-моделях можно говорить, что это "хоть что-то" !

    ОтветитьУдалить
  2. Этому "небоскребчику" лет 15. Одна из первых московских "стекляшек". Сейчас он несколько затерялся среди окружающих зданий, а тогда производил впечатление.

    * Vladislav Artukov

    ОтветитьУдалить