Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 31 января 2011 г.

30.01.2011. Перелет Нью-Йорк – Орландо


Продолжение. Начало: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/01/d.html

Собственно, по Москве уже 31.01. 4:17. А тут еще воскресенье, 20:17.
Летим Дельтой. Взлетели 30 минут назад, впереди еще 2 или 2,5 часа полета. Это из России по карте кажется, что расстояния в США не такие большие, а на месте оказывается, что очень даже приличные. Н-Й – Орландо – почти три часа полета (например, Москва – Минводы – 2 часа).
(на фото - ночной Нью-Йорк).
"Аэрофлот" опоздал в вылетом на час и соответственно опоздал с прилетом. (Как выяснилось, они на самом деле действительно ждали – каких-то проверяющих инспекторов, которые летели с нами).

Приземлились в 18:00 (по местному), вышли из самолета в 18:20. А в 19:20 у нас уже должен улетать рейс в Орландо, с другого терминала. А нужно было еще пройти паспортный контроль, получить багаж, таможня, пройти спецконтроль. А нам еще пришлось с основного терминала 3 переезжать на каком-то довольно древнем автобусике на терминал 4 к гейту B20. (К автобусу со 2-го, но высокого, этажа нужно было спуститься на уровень земли. Это был забавный спуск по пешеходному серпантину примерно с 8 пролетами).

Подбегаем к B20, а там надпись совсем другого рейса (а время 19:10). Но эта надпись была шуткой – в Орландо. Сели, взлетели над ночным уже городом. Самолет заполнен на треть, сидим каждый в отдельном трехкресельном блоке. Можно лечь поспать, но не хочется.

Кстати, тут есть WiFi, но платный, кажется, 9,5$. Еда и кофе-чай – платный, free – только вода.

Вообще, IBM на этот раз с билетами не очень хорошо поступила. Приедем в отель уже "завтра". Пролетели мимо общей "приветственной" стартовой вечеринки (она в воскресенье вечером). В прошлом году, мы прилетели, кажется, в субботу…

Если не считать опознания на час, в Аэрофлоте было лететь неплохо. Самолет – А-330-200 на 250 человек. Мне повезло – ряд 24 с широким проходом к аварийному выходу, можно ноги вытянуть. Дописал статью-интервью, которую хотел сделать еще Терсколе пять недель назад. Посмотрел два фильма (американские детективы). В этом самолете индивидуальные экраны и управление центром развлечений, Но фильмы средненькие…

Кстати, на днях смотрел в Москве в кинотеатре фильм "Бурлекс". ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ – класс!!!!

Кормили два раза полной едой + напитки, включая немного вина (на Дельте на таком рейсе – горячая еда и просто бутерброд).

P.S. В отель удалось приехать "сегодня". Время 23:55 по местному (в Москве 7:55). Зарегистрировались (мой спутник – Степан Ильин из какого-то издания), он уже ушел селиться, а я решил припасть к Интеренету.


2 комментария:

  1. Ночные города, снятые из самолета, очень впечатляют. Они так ярко освещены или у тебя высокочувствительная камера? Будет время- напиши про параметры съемки, это интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, так ярко освещены.
    Камера - мыльница Canon IXUS 870 IS
    Режим - программный
    выдержка затвора - 0,6
    величина диафрагмы - 2.8
    ИСО - 800 (автомат, высокая)
    Объектив - 5.0 - 20.0 мм
    Фокусное расстояние - 5.0

    ОтветитьУдалить