Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 27 ноября 2010 г.

Три кота в одной квартире, не считая меня

Родственники командами отправлялись в путешествия и у меня на некоторое время поселились три кота. С 7 по 19 ноября у меня жил кот Лёмик, а с 14 по 22 - Иона и Олигарх. С ними было очень прикольно.

Свое имя Лемик получил от названия "Уломское охотохозяйство". Это место находится на северном берегу самой восточной части Рыбинского водохранилища (затопленная пойма реки Молога). На южном берегу – Весьегонск (Тверская область), а напротив – Вологодская территория. Уломское – это наше "семейное" место. Кажется, с 1985 года там проводит месяц каждое лето мой брат Юра, полтора десятка лет туда каждое же лето ездили мои родители, там был много раз я, Серега, и многие другие.

Короче говоря, Юра подобрал там (когда уже уезжал в Москву) котенка, который получил имя Лёмик. Лемик – самостоятельный кот. Летом он живет на дачном участке, причем и один по неделе-две. Ловит мышей, его опекают-кормят соседи (там много местных из Обнинска, которые на участках бывают регулярно).
В общем – полудомашний.
Олигарха тоже нашли несколько лет назад. Он очень деликатный, осторожный, интеллигентный. Из-за его "остожности" он и получил имя: наш "российский олигарх" – сиди тихо и не высовывайся…
Про Иону уже писал – его нашли в начале апреля 2010 (ему было около года), он у меня жил месяц, потом отправился на ПМЖ, в компанию с Олигархом. Они у меня вдвоем уже жили в сентябре (http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/09/blog-post_26.html)
Иона имеете еще прозвище "Бен Ладен". Нет, он не террорист и ведет себя хорошо, но такой – шустрый, любознательный. Если Олигарх предпочитает сидеть в шкафу (он у меня и раньше бывал – я его первые два дня вообще не видел), то Иона все время на виду, при мне.


В общем, Лемик и Иона – по нраву оказались похожими (они и внешне похожи – белые, с пятнами, но Лемик – с рыжими, а Иона – серыми) и составили очень любопытную пару (Олигарх отсиживался как обычно в шкафу или еще где-то). У них была явная дружба-соперничество. Они не дрались, по постоянно как-то "выступали" друг перед другом.

Точнее это было так – Иона постоянно ходил за Лемик и держался на расстоянии метра, подглядывал. А Лемик на него периодически шипел, когда тот подходил близко. Другая ситуация: Лемик на кухне, а Иона сидит в коридоре, перегораживает выход. Как на фото справа, но тут Иона (спиной) не пускает Лемика в комнату.
Да, нужно еще добавить, что Лемик постарше и более опытный боец (мышей ловит только так), еще у него длинные когти. У Ионы когти пострижены (не царапается), но он помоложе…

К конце совместного пребывания у них было несколько стычек (но только обозначали – "прыг" и в разные стороны) и мне показалось, что Иона обозначил, что тоже "может". В общем, мне показалось, что в последние пару дней Лемик перестал шипеть и старался с молодым не связываться и держался поближе ко мне.

Но мне кажется, что Иона просто хотел дружить, а Лемик "сторонился".

Вот такой комментарий, а теперь – фото с места событий.
Иона слева, а Лемик за зановеской. Лема зевает.




Олигарх в любимом шкафу. Или под стулом


Лемик есть, а Иона подсматривает. На фото справа – я не успел заснять: Иона пару раз быстро выдвигался вперед и хлопал по кончику хвостав Лемика и сразу назад. А Лемик, не отрываясь, урчал.









Справа – Иона пытается достать лапой Лемика


Олигарх и Иона. Иона и Лемик










Лемик собрался ехать домой. Иона уговаривает его оставаться


Олигарх нашел себе еще одно место


Очень классная сцена – Иона вылизывается Олигарха. Лучше щелкнуть картинку справа и посмотреть небольшое видео


На этом все. Полный фотоальбом (тут приведены не все фото ) – тут http://photofile.ru/users/akolesov/115864946/

2 комментария:

  1. Конечно, забавно, но что же вы, четыре бестолковых кота, против природы идёте ? Вылизываете друг друга !
    Надо было дать объявление - срочно нужна симпатичная хозяйка с кошечками для совместного отдыха. Я думаю, что такие фотографии пользовались бы большим успехом. Гарик

    ОтветитьУдалить
  2. Мы с Юрой благодарны тебе за фотографии котов, они, действительно, очень забавные. У всех смешные имена и разные повадки. Я, например, рада, что они сумели тебя еще и как-то развлечь своими выходками.
    Наш Лема вообще-то очень спокойный и доброжелательный кот и по отношению к людям, и к животным, даже к собакам, правда, к домашним. К диким - на даче - он очень строг, не дает им спуску, сядет у ворот и бросается, если идет какая- нибудь бродячая дворняга. Правда, и ему от них порой достается, когда застали однажды его спящим у соседки в парничке под дугами (были открыты два входа). Соседка эта - Дуся, подкармливает в наше отсутствие и кота, и собак, вот они и шуганули Лему, на боку были царапины. А кошку Люську вообще порвал, когда она однажды сбежала с соседским котом и мы не смогли ее взять домой. Правда, не ее одну. Так что, Андрей, ты открыл своими фото галерею домашних животных, с чем тебя и поздравляю. Желаю дальнейших успехов!
    Нина.

    ОтветитьУдалить