Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 25 декабря 2014 г.

Вести из Терскола: второй день не могу попасть на Чегет


Предыдущая запись этого цикла тут: http://akolesov-travel.blogspot.ru/2014/12/23122014.html

Вчера (среда, 24.12.14) поутру решил вообще не ходить на гору: надо было поработать, к тому же немного натер ботинком стопу (впервые такое!). Но потом, часов в 12 все же решил пойти на Чегет. Дорогу-тропу немного припорошило, но ехать все равно тяжело – щебенка чувствуется постоянно.

Приезжаю на Поляну Чегет, канатки стоят, народу – никого. Подхожу к канатчикам: "Мы около 11-то подняли туда человек пять, теперь будем включать только на их спуск"...
Походил по поляне, купил каких-то сувениров (рынок работает, но только покупателей нет), поплелся по тропе обратно.

Поехал туда сегодня в 12 часам. "Ты второй, кто просится наверх. Утром был один, мы его послали. И ты иди гуляй"...
Взял такси за 200 руб (просил 300) и поехал на Эльбрус. Купил билет на полдня (с 12 до 16) за 800 руб, завтра, сказали все подорожает в 1,5 раза.
Поехал на "француженке" наверх. На Кругозоре выяснилось, что вторая очередь не работает – "сильные ветер". Ветер был не очень сильный, но достаточно сильный, чтобы закрыть кататку.

НО! Старая маятниковая дорога работала, обе очереди. И тут выяснилась интересная штука (я, как редкий посетитель Эльбруса, этого не знал): оказывается эти две канатки (француженка и маятник) работают независимо друг от друга, у каждой свой абонемент. Короче, моя "французская" карта для маятника не годится.

Покатался на первой очереди. За день до того я, наконец, разобрался с записью музыки на свой смартфон (дурацкая система очень). И сегодня катался под музыку.
А в конце дня все же решил подняться на "Мир" (+ 100 руб). Там было очень классно. Но только "труба" перед Кругозором – действительно "труба". В начале ее выдуло и нанесло шлака с гор, а в середине и конце – выдуло до льда. В общем, разгоняешься сверху, а потом на скорости по льду – не очень приятно.

Завтра опять буду делать попытку на Чегет. Вроде бы с ребятами в очереди договорился, что они тоже туда придут (нужно собрать хотя бы 10 человек, чтобы включили подъемник).
Народ тут явно не "чегетовский". Одно слово – "Эльбрус"... Вроде бы все в крутых прикидах, лыжи райдеровские, но – не чегетовская команда.

Народу больше, чем год назад в это время. И очень четко видно – не Москва. Средняя полоса России и Юг. Все приезжают на машинах (а по-другому тут и не добраться, ребята из Саратова рассказывали – поезд идет полтора суток, на самолете – через Москву).

Приятно, что начал народ приезжать из Пятигорска (даже просто на день).

Но "настоящих буйный нет"...

На Чегете  - НИКОГО!


В Азау на "француженке" даже образовалась очередь. Канатка крутится на самой малой скорости. Но потом очередей не было


Красиво...



Ждем посадки на вагон на "Мир"


А это вид вниз с "Мира"



"На Миру и смерть красна!"





6 комментариев:

  1. Андрей, наверное, все двинули в Сочи. Там, говорят по телеку, в 48 раз увеличили производительность подъемников к Олимпиаде, и теперь народу полно. Не знаю, правда, как там со снегом :-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у нас по телеку говорят, что цены снижаются и вообще жизнь - зашибись. Есть Ноль увеличить хоть в Миллионан раз результат не поменяется.
      Юра, то, что тут происходит - это давно обычная ситуация. Тут так всегда было

      Удалить
  2. Сколько приключений и открытий! На некоторых фото ветрено, снежно и туманно - прямо как сегодня в Москве:-)
    Удачи тебе с Чегетом;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тут никаких приключений и открытий - обычная картина, которая тут наблюдается давным-давно. А почему ты не была на корпоративе?

      Удалить
  3. Ответы
    1. Не очень понял, о чем вы. Но действительно, красивая :-)

      Удалить