Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 12 октября 2013 г.

17.07.2013. На Западный край Европы. Впереди 4600 км автодороги

Мысль о том, что мне нужно ТУДА поехать появилась еще несколько лет назад и постоянно крепла… Увидеть край Земли…

Нет, конечно, это не край Планеты, а всего лишь Европы. Но в представлении человечества до недавнего времени (всего-то – 600 с небольшим лет назад из истории, насчитывающей несколько тысячелетий современной цивилизации) это был именно Крайняя черта. Дальше была только бескрайние водные просторы.

Хотелось увидеть и понять многое… "Представляешь, едешь на велосипеде по самой кромке берега океана", - смутил мою душу еще года четыре назад один собеседник на летней горнолыжной тусовке. Компания Макарова поехала туда как раз на великах года два назад, но осенью, а у меня это – самая трудовая страда… Да, и все же на великах много не проедешь, а посмотреть и увидеть нужно многое.

Например, хочет понять, каким образом Португалия, единственная провинция Пиренейского полуострова смогла сохранить независимость (при том, что почти в течение столетия входила в состав Испании, дело было, кажется, в конце 16-го века. Именно отсюда (из Лиссабона) отправилась тогда на неудачной усмирение Англии "Непобедимая Армада". Как Португалия, лидер в области освоения далеких океанских просторов, "прозевала" открытие Америки, в результате чего, сразу уступила пальму первенства Испании? Почему в Португалии нет звука "с" (вместо него – "ш")?

В общем вопросов много, всех ответов в Википедии не найдешь. Значит, нужно ехать…

Но сначала лететь:

Домодедово, терминал F. Традиционная кружка пива, но не просто так! Именно в этот момент был закончен (писал в Аэроэкспрессе) и опубликованы ДВА рабочих поста (можете проверить по дате публикации – начало 9-го утра):
http://www.pcweek.ru/its/blog/ecm/5199.php
http://www.pcweek.ru/its/blog/business/5200.php




Рейсом Айр-Франс через Париж (на пересадке чуть ли бегом пришлось бежать). Вспоминается старый анекдот времен "гонения евреев в СССР в 70" – "мне не нравится ни здесь, ни там. Но дорога-то – через Париж!".  На втором фото - вот и весь увиденный мной Париж... Но очень прикольный терминал...



Это уже посадка в Мадриде:



На выходе встречает такая милая барышня (бедный ослик!):



Вот Opel Corsa, которую через 17 дней я сдам тут же, заплатив несущественную сумму штрафа в 104 евро за разбитое стекло (хорошо, что отвлекшись на стекло, принимающая барышня не обратила внимание на царапину внизу правой двери – чертовы узкие улочки Лагуша!)

"Марш вперед, труба зовет…"



Впереди 4600 км пути.
Продолжение следует!


1 комментарий:

  1. С нетерпением ждём продолжения!!!!!!!!!!! Заинтриговал... ;-)
    В.О.Б. ;-)

    ОтветитьУдалить