Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 8 мая 2013 г.

5 мая – Красный день календаря! "Сегодня праздник – обниму..." Советского Печатника!

"С праздником!" – обратился я с коротким тостом к сидящей рядком (в соседнем блоке кресел) Лене, молодой даме, возглавляющей команду (говорят, 7 человек, не считая самой Лены – она из PRов, я такой толпы еще ни разу не видел в подобных поездках) журналистов на конференцию EMC World (Лас-Вегас через Лос-Анжелес) через час после взлета из Шереметьево. Она приветливо улыбнулась в ответ, ответив, что-то вроде "Чиз!".

Сделав глоток красного вина, я пояснил: "Я не про тот праздник, про который ты подумала – я про наш профессинальный, День Советской Печати!" Разумеется, она про него не знала, как впрочем, и – я почти уверен в этом – все 200 с лишним поссажиров аэробуса А330.

Такого праздника, уже давно нет в нашем официальном календаре, но он был. В честь того, что 5 мая, помнится 1912 года (101 год назад!) вышел первый номер газеты "Правда". Кстати, очень характерно и верно назван прадзник – "Советская печать"! Потому что "журналистика" и "советская журналистика" – это далеко не одно и то же. И, к сожалению, наша современная "российская журналистика гораздо ближе по духу и по ее восприятию обществом к "советской", чем к "просто журналистике".

Итак, очередной трансатлантический перелет немногим более 12 часов. Потом пересадки и еще потора часа полета из Лос-Анжелеса в Лас-Вегас. Когда я пишу пройдено уже более половины пути (7 часов полета, еще 5). В очередной раз напоминаю, про привизну Земли и что кратчайший путь на шаре пролегает совсем не так, как это видится на плоской карте.

За бортом сейчас – снежно-ледяная пустыня. Как раз сейчас очень интересно наблюдать за происходящим внизу за бортом, как зима на глазах будет преобразовываться в лето. Я мог сидеть у окошка один в двойном боковом блоке (именно там попросил место при регистрации), но предпочел более удобный вариант "один в тройном". Отлично поспал пару часов, вытянувшись почти в полный рост.

По моей классификации "удобства полета" твердая пятерка! Хотя есть один пассажир с более высоким показателем – "одна в четверном"- "пять с плюсом!"

Не буду повторять в десятй раз, про "мастерство посадки в самолет" – все как обычно, самолет заполнен на 95%, но лечу вот так... Еще и Лену "пристроил" – когда сел, позвноил ей (она сидела во втором салоне) и сказал, что тут есть пустой двухместных блок.

Да, мастрество, все же, не пропьешь...

В общем, все идет по обычному плану: удобная организация полета в сочетании с работой... Впереди еще более четырех часов "стучания по клавишам".
Кстати, пожалуй, сейчас переберусь из "спальни" в "рабочий кабинет" – в пустой двойной блок у окошка, буду "стучать" и смотреть из природой внизу.

Что ж, пожалуй, можно будет поставить себе за этот перелет "пять с двумя плюсами" – "двукомнатная квартира" – это еще лучше, чем "однокомнатная"! А те, кто не читает мои советы, летят, упираясь локтями в соседей... И правильно делают, что не читают – на всех "свободных квартир" в самолете не хватит!

P.S. Кстати, еще об одном сегодняшнем празднике – о Православной Пасхе! Обратите внимание – не просто "Пасха", а именно "православная"! Ведь весь остальной мир отметил воскрешение Христа еще пять недель назад, а мы – только сейчас. Если нет других возможностей выделиться из общей массы людей, то будем выделяться хотя бы тем, что будем жить по календарю, уже давно не соответствующего природе.... Вот такая, я бы сказал, "национальная идея"...

Теперь – фотоиллюстрации к написанному

Что-то приехал в аэропорт слишком рано – за два часа до вылета. Традиционное ожидание за стройкой.



Расположился тут в тройном блоке. Лена – в двойном.











"Пять с плюсом!" – одна в четверном блоке!








Это уже после почти двух часового сна:





Теперь можно перебраться в "кабинет" – к окошку, чтобы работать и было видно, где летим



Внизу пока: север Канады, все в снегах и во льдах


Продолжение следует... http://akolesov-travel.blogspot.com/2013/05/05.html

2 комментария:

  1. Анонимный14 мая 2013 г., 11:44

    А можно ссылочку на пост с советами, как устроиться в самолете с 95-процентной загрузкой?

    ОтветитьУдалить
  2. Приведу только первый пост на эту тему: http://akolesov-travel.blogspot.ru/2011/05/07052011-6.html
    Потом были еще с более четкими формулировками. Но их нужно искать в этом блоге (по тегу "самолет" или "советы")

    Но дело тут еще вот какое: мне друзья сделали замечание - что это очень важное "ноу-хау", и его нельзя раскрывать.
    Вот сейчас летел обратно в Москву "просто в кресле" (правда, у окна). Возможно, другие места заняли те, кто прочитал мои советы :-)
    Хотя самолет был сейчас сильно забит, почти под завязку.

    ОтветитьУдалить