Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 8 мая 2013 г.

05.05.2013. Путешествие из Москвы в Лас-Вегас... Часть 2, от Канады до Лос-Анжелеса

Про первую часть путешествия (Шеремеьево + первые 8 часов полета) тут: http://akolesov-travel.blogspot.com/2013/05/5.html

Итак, летим уже над Канадой ("... солнце низкое садится,... только что-то мне не спится"). Перебрался из "спальни" (трехместный блок) в "рабочий кабинет" (двухместный блок у иллюминатора), стучу по клавишам и фоткаю, что вижу за бортом. Хочу напомнить, что самолет заполнен на 90-95%. Устраивать же себе комфортный перелет – уметь нужно!

Внизу зима сменяется весной, а потом и летом













Летим...









Посадка в Лос-Анжелесе, заходим с океана







Пересадка заняла около двух часов
Полтора часа (!!!) заняло прохождение паспортного и таможенного контроля. Паспортный – около 40 минут (в Нью-Йорке бывает и по часу и по полтора). Потом – таможенный.

Обычно таможню проходится, не замедляя шаг: просто идешь и отдаешь таможенную декларацию. Лос-Анжелес – это единственное место в мире (где я был), где таможня – это почти как паспортный контроль. С каждым пассажиром таможенник говорит и примерно, каждого третьего отправляет на досмотр.
Причина – особый порядок ввода "растений и фруктов" в Калифорнию. Это запрещено! (исторически – боятся завоза болезней для растений). Яблоко, банан, мандарин в багаже – все изымается.

Итак, полтора часа паспортно-таможенного контроля. Оттуда – пешком минут пять до Терминала 5, местные линии Дельты. Там ожидание около 40 минут до вылета. Там я в кафе взял кружку пива и, кажется, именно там потерял свою банковскую карту (обнаружил пропажу уже в Лас-Вегасе, кажется, мне ее не вернул официант, а я сам забыл...). Разумеется, сразу после обнаружения ситуации я перевел деньги с этой карты на другой счет (через банк-онлайн), после чего заблокировал карту. Сегодня (текст пишется утром 8-го) полетим обратно, зайду в кафе, узнаю...

В самолет до Лас-Вегаса. Небольшой, человек на 80-100. Тут есть WiFi, но бесплатно можно зайти только на выделенные сайты (покупки, заказы).



Лететь – около 1 часа, фактически – взлет и сразу начало снижения. Вот уже подлетаем. Уже в аэропорту:





Жаль не фоткнул организацию посадки в такси. Представьте себе: идет поток народа, которые почти не оставливась подходит к такси. Это нужно видеть, но смысл таков: есть не менее 20 точек посадки, которые работают параллельно. Посадка занимает пару минут, не более. Вот и считайте пропускную способность.

На каждой машине на двери написан "тарифный план"



В Л-В аэропорт находится в самом центре города. Он примыкает в высотной зоне Strip (проспект, где находятся Отели-Казино). Но его не слышно и не видно.

Кстати, 4 взлетно-посадочные полосы (я видел, как все работают параллельно), 41 млн пассажиров в год (для сравнения, весь Московский авиаузел, Домодедово, Внуково и Шереметьево – около 60 млн, в том числе Домодедово, крупнейший в России – 28)

Нам нужно ехать в отель Palazzo, примерно середина Strip, по прямой – около 5 км
Водила предлагает два варианта – быстрее или дешевле (по скоростным дорогам, по улицам со светофорами).

Конечно, "быстрее"




Наша Palazzo – самая высокая, еще пару минут ходу.



Продолжние – следует:

1 комментарий:

  1. Интересная история путешествия. А сколько стоили авиабилеты, если не секрет?

    ОтветитьУдалить