Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

суббота, 28 апреля 2012 г.

Все на маевку! Ура, товарищи! Как это было ровно год назад…

Весна, оказывается, в этом году все же настала! Вчера выглянул в окно – народ уже маевничает вовсю, а мы тут дурака валяем! Это – нарушение наших исторических революционных традиций!

Из Википедии:

Маёвка — в России до 1917 года нелегальное собрание революционно настроенных рабочих, устраиваемое за городом в день 1 мая; весенняя увеселительная прогулка за город. 23 апреля 1900 года Иосиф Джугашвили, Вано Стуруа и Закро Чодришвили организовали рабочую маёвку, на которую собралось 400—500 рабочих.

И традиции не умираю, вот посмотрите: "и пролетарии всех стран соединяются, вокруг…" (эти два фото - из моего московского окна, буквально в день публикации этот текста)



Короче говоря: пора собирать шмотки (время сейчас 07:17), запихнуть их в "Игнис", и в путь! В 09:00 я должен быть у Гарика, грузим все остальное барахло – и в пампасы! Точнее – на Киржач!

Не буду повторять сказанное ранее много раз: место маевки изменить нельзя – Киржач!
Это раньше мы были молодые, в смысле, не очень разумные. Каждую маевку – на новую речку. Потом, примерно, к середине 90-х, немного поумнели – Истра, немного реже – Нара и Киржач. Но лучше всего – Истра.
А в 2009 поумнели (мы с Гариком) еще больше – Киржач, на авто. Правда, Основной-в-Очишках и Цыганков поумнели еще больше – вообще не связываются с майским рафтингом. Основной сейчас в Стамбуле-Константинополе (см. вот тут: http://akolesov.livejournal.com/457100.html), а Олег – осваивает усадьбу в не очень далеком Подмосковье. Ну, мы, безземельные – на Киржач!

Как получалась эта новая традиция (я ведь тоже было завязал с водными маевками, но одумался, с помощью Гарика, конечно) – об этом я уже писал. Вот запись, сделанная ровно года назад (тоже утром, за 1 час до выезда из дома):
Как устроить "турецкий" рафтинг в Подмосковье. "...Гарика взять не забудь!".

Вот как началась нынешняя традиция в мае 2009 года: http://www.basic.visual2000.ru/kolesov/hobby/rafting/2009/kirzhach/index.htm.

Там все подробно описано: как организаована схема авто-водного похода. Анализ показал, что в округе в 100 км от Москвы, Киржач в варианте в одним авто – кажется, единственный реальных вариант. Но я вам скажу, Киржач – это класс!!! Все же – лучшая река в нашей околомосковской округе!

Самый классный выход по Киржачу у нас был в 1998 году. Самая высокая вода, какую я видел за более, чем тридцать лет водных маевок. В прошлом году сделал подрбный отчет о том деле (я плавал в лучшем варианте экипажа - Буренок и Дуся, многократно проверенные напарники):

Посмотрите: http://akolesov-travel.blogspot.com/2011/07/01-03051998-3.html

Но в этом году, возможно, будет покруче! Вот что донесла разведка в начале этой неделе

Здравствуйте! Был в субботу 21.04 на реке Киржач возле деревни Дворищи, там снова БОЛЬШАЯ вода!! Правда, уже потихоньку пошла на убыль... Говорят, такого не было лет 20. Посмотрел ваши отчеты, очень похоже. Увидел знакомые места и пейзажи... Очень впечатлило! Огромное спасибо!! Появились мысли освоить байдарку - нереализованная мечта детства... Думаю что сплав по Киржачу будет как раз то что надо для затравки!! Вот тут есть пара фоток с места событий: http://foto.mail.ru/mail/lomanov_evgenij/kirzha4

Фоток там много, вот две из них.

Что ж, через сколько часов увидим на месте – как он там!

Кстати, еще год назад меня спросили: чего меня несет на реку…
Отвечаю: было много вариантов – как провести майские, в том числе с разного рода зарубежными выездами. Но сплав – это единственный вариант с возможность три дня провести без Интернета и компьютера. Хотя, конечно, можно… Нет, нельзя!

Так что – отчетов до 1 мая не будет!

В этом году у нас немного расширенный вариант: мы идем не одной лодкой, а кажется, двумя. С доездом народа. Т.е. мы грузимся одной лодкой у Гарика, потом забираем еще одного мужика с лодкой в Чакаловской (Игнис выдержит!, должен). Отплываем от города Киржач, встаем у Илейкино, а в 16:00 туда должна подъехать электричкой вторая команда, которая днем работает-учиться. Ну, а нам пенсионерам-инвалидам – в пусть с утра!

Кстати, выяснилось, что по прошлому сплаву я вообще ничего не опубликовал.
Вот как этой было:






Классно тогда получилось! А будет – еще лучше!
Кстати, и вы могли бы с нами… Да,,. пора все же собиаться шмотки, время - -8:20, через 20 минун нужно уже выезжать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий