Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

вторник, 17 апреля 2012 г.

Не нужен мне берег турецкий?

Это – типичный вопрос, на которые нет однзначного ответа. Типа "мы меня любищь или нет?". Ведь ответы "да" или "нет" – это границы, между которыми лежит большой диапазон разных ответов. Например, "мы с тобой – друзья".

Вот про берег (неважной какой) – не то, чтобы жить без не смгогу, но и отказывать не стоит. К тому же турецкий берега (да и в глубине суши) – весьма интересен. Недаром туда еще, помнится князя Олега носило, он там даже щит к воротам приколачивал.

Кстати, нужно будет при случае узнать: как там со щитом? Сохранился ли? Помнят ли про это басурмане? Впрочем, во времена Олега, это была вполне себе христианская страна, Царьград был вторым (вместе с Римом) центром мирогово христианства. И никакого еще деления на католиков и православных, про лютеран-и слыхать не слыхали. А вот Святослав был как раз "начинающим" христианином.

Итак, впереди – "выездной" партнерский семинар компании ABBYY. Кто не знает, ABBYY – один из лидеров российского ИТ-рынка, один из немногих российских "брендов", известных в мире (не только в плане ИТ, а вообще). Разработчик программных продуктов, специализирующийся на средствах разпозначания текстов (FineReader и пр.) и лингвистических штуках (типа словарь Lingvo).

Помню наше первое знакомсто: руководители компании (в том числе Двид Ян, они были совсем апцаны, вчерашние выпусники МФТИ) рассказывали о вопросах разработки ПО на конференции DevCon в Обнинске в июне 1995 года.

Более плотные и регулярные отношения у нас начались осенью 2006 года, когда они впервые пригласили меня на свой ежегодный партнерский семинар.
В основе "дружбы" – то, что одной из тем у меня являются вопросы управления документами, а они как раз в этой сфере тоже.

Семинары у них проходят очень интересно и достаточно напряженно: и в деловой и в туристическом плане.

Итак, первый раз, в октябре 2006, дело было в Турции, недалеко от Алании. Через год, в 2007, были тех же краях, но ближе к Анталии. В октябре 2008 переместились в Шерм-Аль-Шейх (Египет). В 2009 семинара не было (кризис!), но потом быстро возобновились, сместившись на весну: в марте 2010 – опять в Шерме, в апреле 2011 – в Черногории.

Разумеется, по мотивам поездок у меня есть и деловые и "туристические" публикации. Но по "туризму" удается написать 9опубликовать фото) лишь 1/10. Остальное ждет своего часа…

Сейчас – опять в Турцию…
Кстати, как правильно нынче называть Царьград – Константинопль или Стамбул?

Подъежаю к Шеремеьево на аэроэкспрессе. На Белорусском – очередная наша безопасная "показуха" – рамка для президента. Народ проходит через рамку, а вещи – просто проносит мимо нее. Пистолет в кармане найдут, а автомат в сумке – никого не интересует.
Впрочем, пистолет тоже врядли найдут. Рамка – это так, бутафория. Для президента..

Комментариев нет:

Отправить комментарий