Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

понедельник, 20 декабря 2010 г.

Вид на Москву-реку со стороны улицы Ленинская Слобода


Сегодня (20.12.2010) был на встрече в компании "АйТи" – известная многопрофильная российская ИТ-компания (холдинг, группа компаний) с таким забавным названием.
По этому поводу любил иронизировать Жора Кузнецов, главред "Компьютерры" в 95-98 гг. – компания, которая просто взяла название IT – "информационные технологии". Потому к названию привыкли, но, обратите внимание, она никогда не пишет себя по-английски (в отличие от почти всех остальных. Интересно, как она себя обозначает в английский текстах? IyTy?

Они этой осенью переехали на новое место. Кстати, тоже знаменательные момент, которые отражается становление нашего ИТ-рынка (начал было писать про это на примере PC Week http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/06/pc-week-15.html, но потом отложил…). Компании переезжают из разного рода "подсобных" помещений в нормальные офисные центры.


Это район м. Автозаводсткая – традиционные промышленный район. Перемешались постройки 19 века и 20-го (Зил), сейчас идет активное освоение, но все еще в процесс. Новые сооружения среди довольно захолустной промзоны.

Улица Ленинской Слободы (до 1923— Симоновская Старая Слобода, 1923—1936 — Улица Ленинская Слобода; Сергиевская площадь, 1922—1950 — площадь Возрождения). Рядом – Симоновский монастырь и церковь Рождества (будет проходить рядом – советую зайти посмотреть, см. http://akolesov.livejournal.com/26652.html и http://photofile.ru/users/akolesov/115398224/)

На самом деле – очень мило место, на высоком левом берегу Москвы-реки, но в советские времена – редкое захолустье (даже не понимаешь, что рядом река, одни заборы и жутковатые постройки). Но вроде бы сейчас тут началась реальная реконструкция-восстановление.
Я уже писал про освоение заводских территорий Москвы (см. http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/09/blog-post_09.html и http://akolesov-travel.blogspot.com/2010/06/lootch.html).

Это еще один пример.
"АйТи" размещается в новом корпусе в глубине двора. Занимает три этажа. Все очень прилично. Открывает отличный вид на Москву и на реку. К сожалению, я забыл фотоаппарат, но меня выручила PR-менеджер компании Аня, которая сделала фото и прислала мне. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Вот они. Вид из окна, где у нас была встреча:
Внизу – Лениская Слобода. Надеюсь, забор все же снесут и оттуда откроется вид на реку.


Это я уже фоткал на улице телефоном. Вид на корпус "АйТи". Обратите внимание – рядом развалины деревянного дома, процесс еще идет… Рядом клуб "Зона" (он хорошо виден с Другого берега, с Даниловской набережной).


Пытался сфотографировать из-за забора. А это – основной корпус бизнес-центра. Обратите внимание – они полностью сохраняют старую кирпичную кладку (два этажа), она прямо так и видно (ее только закрывают стеклом). Очень симпатично.



Но все не все новострои хороши!
Я ходил в подобный бизнес-центр в сентябре в р-не м. Дмитровская

Вроде бы все прилично:


Но посмотрите на эту кошмарную (скользкую) плитку и просто чудовищные ступеньки (ненужные!, скользские, незаметные). А если бы я приехал на инвалидной коляске? Посмотрите на фото справа - ступеньки просто не видны!
Я гарантирую, что в США такой дом просто не приняли бы в эксплуатацию


Типичная ситуация, когда сделано не для жителей дома, а для уборщиков помещений. Хотя, на самом деле и грязи в таком гораздо больше.

Еще раз скажу: у "АйТи" - все очень прилично!

2 комментария:

  1. "...Интересно, как она себя обозначает в английский текстах? IyTy?"

    Андрей, добрый день!

    Все очень просто - I.T. Co.

    На самом деле ответ на ваш вопрос есть на корпоративном сайте компании АйТи, точнее на его английском варианте. (http://www.eng.it.ru/)


    С уважением,
    Сергей Севрюков
    специалист пресc-службы компании АйТи
    тел. +7 (495) 974-79-79, 974-79-80 (# 13-34)
    e-mail: SSevryukov@it.ru
    www.it.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Отлично!
    Спасибо.
    Если зайдет речь (по-импортному), буду знать.
    Но тогда лучше все же убрать точки и сделать ITC

    ОтветитьУдалить