Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

четверг, 8 июля 2010 г.

"А не махнуть ли нам, товарищи, в Урюпинск?"

В середине июня "Лаборатория Касперского" устроила массовую выездную тусовку. И не где нибудь, а в самом УРЮПИНСКЕ!

Я как раз осенью прошлого года вспомнил про это легендарое место (http://akolesov.livejournal.com/67603.html)
Меня тоже звали, но дела отправил меня в это время на Урал. А в Урюпинск поехал мой коллега и товарищ по турецкому экстриму Юра Курочкин
(про наши турецкие приключения я начал, было, писать еще год назад, но бросил в самом начале: http://community.livejournal.com/antaliya_turism/, надо бы продолжить...), который опубликовал подробный отчет о мероприятии с классными фотографиями. Советую посмотреть всем:

Краткая справкаУрюпинск - город на северо-западе Волгоградской области, примерно по середине между Тамбовом и Волгоградом. Населённый пункт был основан в 1618 году (по другим данным в конце XIV века) как казачий посёлок Урюпин, был пограничной крепостью Рязанского княжества. С 1857 станица Урюпино, город Урюпинск с 1929.

Название города довольно часто употребляется в фольклоре как синоним «глубинки», провинциального городка с простодушными жителями. Часто люди, употребляющие название в таком контексте, не подозревают о существовании реального Урюпинска. Данное использование этого слова стало распространено благодаря фильму «Судьба человека» по рассказу Шолохова, где действие происходит в этом городе.
Анекдот появился немного позднее. 

2 комментария: