Кто, зачем и как (о блог-проекте) === Мой основной персональный Web-ресурс тут:

среда, 7 июля 2010 г.

Вид на Москву с 29-го этажа Swissotel

Вчера (6 июля 2010) зашел ненадолго на конференцию компании "БОСС-Референт". Место – Swissotel Красные Холмы. И как выяснилось уже там на месте – 29 этаж, почти самый последний.

"Почти" – потому что в Википедии сказано "34 этажа", но это, наверное, с учетом "летающей тарелки" на самом верху. Во всяком случае я поднимался в лифте, где 29-й был указан последним. Кстати, из Википедии я понял, что отель принадлежит
международной сети Swissôtel Hotels & Resorts, но кому принадлежит сама сеть – непонятно (в одном месте сказано "сингапурская", в другом – "швейцарская".


Вот еще из Википедии:

=======================
Здание отеля было спроектировано «Товариществом Театральных Архитекторов» под руководством Юрия Гнедовского как доминанта делового комплекса «Риверсайд», который включает в себя Московский международный Дом музыки, бизнес-центр «Риверсайд Тауэрс» и «Swissôtel Конференц-центр». Благодаря расположению комплекса на стрелке Кремлевского острова, где сливаются Москва-река и Водоотводный канал, его концепция напоминает крепость, в которой есть и крепостная стена с башнями (Riverside Towers), и главный храм (Дом музыки), и колокольня (гостиница «Swissôtel Красные Холмы»).

На момент завершения строительства в 2005 году «Swissôtel Красные Холмы» стал самым высоким отелем Москвы.

========================




Любопытно: в середине 90-х была на каком-то верхнем этаже Мэрии (бывшее знание СЭВ в конце Нового Арбата). Оттуда открывается обалденный вид на излучину Москвы-реки, Кутузовский проспект, гостиницу "Украина"... Но тогда оттуда фотографировать было запрещено. Мне сказали, что со всех сотрудников брали подписку по этому поводу.

А вот какой вид открывается с ШвейцарскогоОтеля сейчас.
Получилась почти круговая панорама, слева право, с юга на восток









Вот еще фото ближней округи:







И вот еще инфо из Википедии по поводу московского "водоотводного" канала (а не "обводного", как я всего считал).


==============
Водоотво́дный кана́л (Обводно́й канал, Водоотводно́й канал, Обво́дный канал, Канава) — проложен в 1783—1786 вдоль центральной излучины Москвы-реки вблизи Кремля. Вместе с Москвой-рекой образует остров Балчуг.
Длина канала 4 км, ширина от 30 до 50 м, глубина около 2 м. Через канал переброшено 10 мостов, в том числе 4 пешеходных. Русло канала было проложено по заболоченной низине, старице Москвы-реки на месте бывшего Болота. При прокладке канала болото было осушено. Отходит от реки выше Большого Каменного моста, около памятника Петру I, и впадает в районе Шлюзовой набережной.
=====================

В течение всей своей истории он несколько раз довольно радикально реконструировался (например, на выходе из канала раньше был шлюз, а сам канал выходил на Москву-реку, где сейчас проходит Садовое кольцо).
Оказывается, есть планы строительства под каналом паркингов, для этого Для канал предлагается перекрыть выше и ниже по течению временными дамбами, осушить канал между дамбами и строить паркинг обычным способом — с рытьём котлована. После строительства дамбы предполагается убрать и вновь заполнить канал водой. Вот какие дела.

2 комментария:

  1. Виды оттуда отличные, и с погодой тебе повезло. Я почему-то всегда попадал на верхние этажи этого отеля в туман и слякоть или в сумерки. Жаль, что приходится фотографировать через стекло и на некоторых фотографиях видны блики и отражения внутренних помещений. Я с этим борюсь так: выставляю на фотоаппарате режим пейзажной съемки (чтобы не фокусировался автоматически на каких-нибудь близких отражениях) и подношу объектив как можно ближе к стеклу - буквально приставляю палец к наружной части объектива, чтобы не бить им по стеклу, и прижимаю объектив почти вплотную. Если удается так прислониться к окну, то бликов почти нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за советы!
    Мне как фотографу - еще работать и работать над собой...

    ОтветитьУдалить